Суп из цветной капусты и кешью
Мой личный хит – золотой суп из цветной капусты и кешью с топпингом из запеченного нута. Кешью придает супу приятную сытость без тяжести и кремовую текстуру, а запечённый нут я использую больше для красоты, хотя и на вкус он просто прекрасен. Добавьте рубленую сныть, черемшу или микрозелень, чтобы сделать суп ещё более полезным.
Суп из цветной капусты и кешью
5 порций
1 час
- 2 столовых ложки кокосового масла (+ 2 для топпинга из нута)
- половина луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 голова цветной капусты
- 200 г кешью
- 1/2 столовой ложки куркумы
- 7-8 стаканов воды
- 2 чайных ложки соли
- свежевыжатый лимонный сок
- Для топпинга предварительно замочите нут на ночь в кислой среде (лимонный сок или несколько капель уксуса).
- Предварительно замочите кешью на 6 часов.
- Нарежьте лук, чеснок, разберите цветную капусту на соцветия.
- Нагрейте масло в глубокой суповой кастрюле. Добавьте лук, чеснок, кешью и куркуму, пассеруйте 2 минуты, помешивая, затем добавьте цветную капусту и перемешайте.
- Добавьте 2-3 чашки воды и варите 5-7 минут.
- Пюрируйте суп погружным блендером, добавьте еще воды при необходимости, доведя до желаемой консистенции.
- Для приготовления топпинга слейте воду из нута и отварите его до готовности.
Остудите, выложите на противень, застеленный пергаментом. - Нагрейте духовку до 180 С градусов. Посыпьте нут смесью из тмина, копченой паприки, куркумы, соли и / или любой другой комбинации специй. Слегка сбрызните кокосовым маслом.
- Перемешайте и запекайте в течение 30-40 минут или до полухрустящей консистенции.
Наслаждайтесь!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции