Имбирные пряники со специями – для лучшего метаболизма и против воспаления

    Праздничное печенье – популярное лакомство на Рождество и Новый год, но оно состоит из огромного количества сахара и муки, которые резко повышают уровень сахара в крови и приводят к тому, что вы чувствуете себя гораздо менее счастливыми. Но вам не стоит этого бояться – сейчас вы узнаете, как приготовить полезные имбирные пряники. Я изменила рецепт, возможно, лучших праздничных пряников таким образом, что теперь они не содержат зерновые, глютен и рафинированный сахар, зато богаты специями, которые стимулируют метаболизм и уменьшают воспаление – такими, как корица и имбирь, а также патокой, содержащей большое количество минералов. Они очень пряные, сладкие, хрустящие снаружи и мягкие внутри. 

    Ингредиенты:

    — 2 стакана миндальной муки
    — 1/2 стакана гречневой муки
    — 1/2 стакана кокосового сахара
    — 1 столовая ложка молотого имбиря
    — 2 чайные ложки молотой корицы
    — 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    -1/2 чайной ложки пищевой соды
    — щепотка свежемолотого перца
    — 2 столовые ложки масла авокадо
    -11/2 чайной ложки ванили
    — 1/3 стакана патоки
    — 1 большое яйцо
    — немного копченой соли (по желанию)
    — глазурь на ваш вкус (я предпочитаю Simple Mills и Wholesome)

    Рецепт

    1. Смешайте в большой миске до однородной массы миндальную муку, гречневую муку, кокосовый сахар, молотый имбирь, молотую корицу, молотую гвоздику, пищевую соду, соль и перец.
    2. Добавьте масло авокадо, ваниль, патоку и яйцо. Смешайте до однородной массы руками. Если тесто слишком жидкое, добавьте понемногу еще миндальной муки, от 1/4 до 1/2 стакана.
    3. Разделите тесто на два шарика. Заверните оба шарика в пергаментную бумагу и положите в холодильник на час или на всю ночь.
    4. Разогрейте духовку до 180 C.
    5. Достаньте один шарик теста из холодильника. Положите его на стол на пергаментную бумагу, сверху накройте еще одним листом пергаментной бумаги. Раскатайте скалкой тесто до толщины около 1/4 дюйма или до той толщины, которую вы предпочитаете.
    6. С помощью форм для печенья разрежьте тесто. Положите получившиеся фигурки из теста на противень, покрытый пергаментной бумагой. Это тесто не растекается, так что можете располагать пряники близко друг к другу.
    7. Соберите обрезки теста и сформируйте из них новый шарик, продолжайте раскатывать его до тех пор, пока тесто не станет липким, затем положите его в холодильник. Тем временем повторите все то же самое со вторым шариком из теста. Продолжайте, пока все тесто не будет использовано.
    8. Если есть желание, посыпьте пряники копченой солью.
    9. Выпекайте в течение 10-12 минут или до тех пор, пока края не потемнеют до легкого коричневого оттенка.
    10. Оставьте пряники на противне, как минимум, на пять минут перед тем, как переместить их для остывания на специальную решетку. Они должны полностью остыть до того, как вы начнете украшать их глазурью.

    Автор Liz Moody 

    Оригинал

    Перевод с английского Виктории Давыдовой 

     

     

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

    Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

    Instagram Facebook VK
    Telegram