Веганский чизкейк на основе ферментированного кешью крема

опубликовано 13 августа 2018, 15:00
Поделиться

Такой вариант торта можно назвать базовым или классическим. С этим рецептом легко освоить технику ферментированная и приготовления десертов «без выпечки». Очень приятный и легкий для пищеварения десерт.

Веганский чизкейк на основе ферментированного кешью крема

Ингредиенты:

Ферментированный кешью крем/йогурт:
-250 г кешью
-1 ч.л. пробиотика
-100 мл воды

Корж для торта:
-200 г миндаля
-3 ст.л. кокосового сахара, предварительно измельчить в пудру
-1 ст.л. порошка лукума (не обязательно)
-3 ст.л. кокосового или какао масла в растопленном виде
-1 ч.л. ванильного экстракта
-1 ч.л. порошка корицы
-щепотка соли
-1 ч.л. воды (при необходимости)

 

 

Ванильный крем:
-порция ферментированного кешью крема
-100 г ксилитола или тростникового сахара
-2 ст.л. сока лимона
-100 г или ½ стакана кокосового масла, в жидком виде
-1 ч.л. экстракта ванили

Цветной крем:
-3 ст.л. ванильного крема
-1 ч.л. порошка любых ягод сублимационной сушки или несколько капель сока свеклы

Рецепт
  1. Орехи кешью предварительно промыть, замочить на 4-6 часов, воду слить. Смешать в чаше блендера все ингредиенты до однородной консистенции гладкого крема. Переложить в миску и накрыть поверхность крема пищевой пленкой или пергаментной бумагой, во избежание образования корочки на поверхности крема. Оставить в теплом месте на +/-12 часов (не более 20). В процессе ферментации в креме появятся пузырьки воздуха, крем по вкусу станет напоминать йогурт.
  2. Готовим корж. Предварительно измельчить миндаль в крошку. Добавить сахар, специи, соль и перемешать. В заключении добавить какао/кокосовое масло и воду, в необходимом количестве для образования массы, которая способна держать форму.
    Выложить массу в форму и сформировать корж.
  3. Готовим крем. Кешью крем должен быть комнатной температуры (не холодным). Взбить все ингредиенты в чаше блендера.
    Отложить 3 ст.л. ложки ванильного крема для декора.
    Вылить остальное количество крема в форму.
  4. Используйте цветной крем для декора поверхности торта.
  5. Охладить торт в течении 6-8 часов.
    Срок хранения 3-5 дней в охлажденном виде.
    Рецепт рассчитан на форму диаметром 15 см.

 

 

 

 

 

Увидеть наглядно, как готовить десерты на основе ферментированного кешью крема, можно в курсе  «Шоколадные Десерты».

Ссылки на курсы и рекомендуемые марки пробиотиков можно найти в постах и рецептах на личных страницах Наталии Спитэри в инстаграме @spiteri.proshokolad и фейсбуке.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Кривопустова Юлия, /author/kri,  - основатель, <br/>главный редактор
Кривопустова Юлия

основатель,
главный редактор