Ингредиенты для начинки:

  • Гречка – 200гр
  • Семечки подсолнечника очищенные – 100гр
  • Соль/перец черный молотый
  • Шампиньоны очищенные  100 гр
  • Масло растительное с запахом  30гр

Приготовление: 

Гречку замачиваем на ночь, укладываем в блендер с семечками, солью/перцем, маслом, шампиньонами, очищенными от кожуры и плодоножки, и все измельчаем до кремообразной массы.

Ингредиенты для ролла:

  • Начинка из гречки  100гр
  • Лист салата – 20гр
  • Сельдерей, стебель 15гр
  • Огурец 15гр
  • Авокадо 20гр

Приготовление:

На лист прессованной морской капусты, на одну часть (лист зрительно делим пополам) выкладываем начинку из гречки и равномерно покрываем половину листа. Все овощи нарезаем соломкой, укладываем на середину начинки. Начинаем заворачивать ролл. Нарезаем на 6 частей и подаем вместе с песто из петрушки.

Ингредиенты для песто из петрушки (150 гр):

  • Петрушка 50гр
  • Грецкий орех 50гр
  • Чеснок 2гр
  • Масло оливковое 70гр
  • Сок лимона 5гр
  • Соль/перец

Все компоненты перемалываем в блендере. С порцией роллов подаем 30 гр соуса.

Неугомонная и жизнерадостная хозяйка ресторана домашней армянской кухни Gayane’s Гаяне Бреиова разработала и запускает в своем ресторане новое RAW-меню. Сендвичи, суп, торты, казалось бы, не совсем очевидные для сыроедов и вегетарианцев гастрономические позиции, в исполнении Гаяне выглядят уверенным и актуальным предложением. Авторы кухни Gayane’s позаботились о своих гостях и помимо яркого и оригинального RAW-меню во время Поста будут готовить более десятка традиционных армянских блюд с использованием растительного масла.

http://gayanes.ru/