Десерт на основе ферментированного кешью крема с клубникой и розой
Когда мы говорим о десертах, нас в первую очередь интересуют вкус и легкость приготовления. Здесь с этим все в порядке. Глазурь не требует специальных навыков работы с шоколадом, о чем хорошо помнить, когда жаркая погода может помешать процессу темперирования. Десерт можно хранить в замороженном виде. И, конечно же, сочетание клубники и розы дает возможность окунуться в аромат летних цветущих садов, достаточно лишь закрыть на мгновение глаза.
У этого варианта десерта есть еще целый ряд плюсов с точки зрения состава:
— процесс ферментации и наличие пробиотика в составе способствуют улучшению работы ЖКТ, состояния иммунитета и обмена веществ;
— кокосовое масло с его насыщенными жирными кислотами, которые дают многочисленные преимущества для здоровья, а также способствуют снижению веса и стимулируют метаболизм;
— орехи кешью – натуральный антидепрессант: стакан кешью даст вам около 1,000-2,000 мг триптофана, что эквивалентно 1 дозе прозака;
— высокая концентрация антиоксидантов какао и клубники, которые замедляют процессы старения и противостоят окислительным процессам в организме;
— а также ударная доза магния и витамина С, дефицит которых имеют 80% людей;
— при этом полное отсутствие продуктов животного происхождения, рафинированного сахара и термической обработки.
Десерт на основе ферментированного кешью крема с клубникой и розой
1.Ферментированный кешью крем/йогурт:
-250 г кешью
-2 ч.л. пробиотика (например, такого)
-100 мл воды
2.Клубничный крем с Розой:
-порция ферментированного кешью крема
-150 г ксилитол или тростниковый сахар в измельченном виде
-2 ст.л. сока лимона
-150 г или ½ ст. кокосового масла в жидком виде
-1 ч.л. экстракт ванили
-3 капли масла DoTerra Герань или Роза
-2-3 ст.л. порошка клубники сублимационной сушки
-несколько ягод свежей клубники
3.Глазурь с миндалем:
-100 г какао паста/какао масса/тертое какао, предварительно растопить на водяной бане
-2 ст.л. кокосового масла в жидком виде
-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
-щепотка соли
-40 г миндаля в измельченном виде
1. Сначала готовим ферментированный кешью крем.
Орехи кешью предварительно промыть, замочить на 4-6 часов, воду слить.
Смешать в чаше блендера все ингредиенты до однородной консистенции гладкого крема. Переложить в миску и накрыть поверхность крема пищевой пленкой или пергаментной бумагой, во избежание образования корочки на поверхности крема.
Оставить в теплом месте на +/-12 часов (не более 20). В процессе ферментации в креме появятся пузырьки воздуха, крем по вкусу станет напоминать йогурт.
2. Для приготовления клубничного крема смешать ингредиенты из первой части списка в чаше блендера. Важно, чтобы кешью крем был комнатной температуры.
Разделить крем на 2 части.
Одну часть крема охладить и использовать позже для декора пирожных.
Добавить кусочки свежих ягод и порошка клубники во вторую часть крема, вместе с эфирными маслами, перемешать.
Разлить крем в форму (силиконовые формы для порционных пирожных) и поместить в морозильную камеру на 2 часа.
3. Глазурь: хорошо перемешать все ингредиенты в миске до образования гладкой консистенции, за исключением миндаля. Добавить измельченный миндаль.
Перемешать.
Окунуть каждый замороженный батончик в глазурь. С помощью ложки постарайтесь равномерно распределить кусочки орехов на поверхности батончика (это не сложно).
Извлеките батончик вилкой из миски с глазурью. Дайте возможность излишкам глазури стечь.
Поместите изделие на лист пергаментной бумаги. Повторите процесс со всеми заготовками.
Декорируйте батончики ванильным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Повторно охладите.
Десерт может храниться в охлажденном виде до 3-х дней или 1 месяц в замороженном виде.
Увидеть наглядно, как готовить десерты на основе ферментированного кешью крема, можно в курсе Эми Левин «Шоколадные Десерты».
Фото Эми Левин
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции