Десерт на основе ферментированного кешью крема с клубникой и розой

опубликовано 02 августа 2018, 15:00

Когда мы говорим о десертах, нас в первую очередь интересуют вкус и легкость приготовления. Здесь с этим все в порядке. Глазурь не требует специальных навыков работы с шоколадом, о чем хорошо помнить, когда жаркая погода может помешать процессу темперирования. Десерт можно хранить в замороженном виде. И, конечно же, сочетание клубники и розы дает возможность окунуться в аромат летних цветущих садов, достаточно лишь закрыть на мгновение глаза.

 

У этого варианта десерта есть еще целый ряд плюсов с точки зрения состава: 
— процесс ферментации и наличие пробиотика в составе способствуют улучшению работы ЖКТ, состояния иммунитета и обмена веществ;
кокосовое масло с его насыщенными жирными кислотами, которые дают многочисленные преимущества для здоровья, а также способствуют снижению веса и стимулируют метаболизм;
— орехи кешью – натуральный антидепрессант: стакан кешью даст вам около 1,000-2,000 мг триптофана, что эквивалентно 1 дозе прозака;
— высокая концентрация антиоксидантов какао и клубники, которые замедляют процессы старения и противостоят окислительным процессам в организме;
— а также ударная доза магния и витамина С, дефицит которых имеют 80% людей;
— при этом полное отсутствие продуктов животного происхождения, рафинированного сахара и термической обработки.

Десерт на основе ферментированного кешью крема с клубникой и розой

Ингредиенты:

1.Ферментированный кешью крем/йогурт:
-250 г кешью
-2 ч.л. пробиотика (например, такого)
-100 мл воды

2.Клубничный крем с Розой:
-порция ферментированного кешью крема
-150 г ксилитол или тростниковый сахар в измельченном виде
-2 ст.л. сока лимона
-150 г или ½ ст. кокосового масла в жидком виде
-1 ч.л. экстракт ванили
-3 капли масла DoTerra Герань или Роза
-2-3 ст.л. порошка клубники сублимационной сушки
-несколько ягод свежей клубники

3.Глазурь с миндалем:
-100 г какао паста/какао масса/тертое какао, предварительно растопить на водяной бане
-2 ст.л. кокосового масла в жидком виде
-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
-щепотка соли
-40 г миндаля в измельченном виде

Рецепт

1. Сначала готовим ферментированный кешью крем.

Орехи кешью предварительно промыть, замочить на 4-6 часов, воду слить.

Смешать в чаше блендера все ингредиенты до однородной консистенции гладкого крема. Переложить в миску и накрыть поверхность крема пищевой пленкой или пергаментной бумагой, во избежание образования корочки на поверхности крема.

Оставить в теплом месте на +/-12 часов (не более 20). В процессе ферментации в креме появятся пузырьки воздуха, крем по вкусу станет напоминать йогурт.

2. Для приготовления клубничного крема смешать ингредиенты из первой части списка в чаше блендера. Важно, чтобы кешью крем был комнатной температуры.
Разделить крем на 2 части.
Одну часть крема охладить и использовать позже для декора пирожных.
Добавить кусочки свежих ягод и порошка клубники во вторую часть крема, вместе с эфирными маслами, перемешать.
Разлить крем в форму (силиконовые формы для порционных пирожных) и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

3. Глазурь: хорошо перемешать все ингредиенты в миске до образования гладкой консистенции, за исключением миндаля. Добавить измельченный миндаль.
Перемешать.
Окунуть каждый замороженный батончик в глазурь. С помощью ложки постарайтесь равномерно распределить кусочки орехов на поверхности батончика (это не сложно).

Извлеките батончик вилкой из миски с глазурью. Дайте возможность излишкам глазури стечь.

Поместите изделие на лист пергаментной бумаги. Повторите процесс со всеми заготовками.

Декорируйте батончики ванильным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Повторно охладите.
Десерт может храниться в охлажденном виде до 3-х дней или 1 месяц в замороженном виде.

 

 

Увидеть наглядно, как готовить десерты на основе ферментированного кешью крема, можно в курсе Эми Левин «Шоколадные Десерты».

 

 

 

Фото Эми Левин

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика