Ингредиенты: 

Выход: 1⁄2 стакана

  • 1⁄4 стакана масла из кешью (замочить полстакана кешью на ночь и утром взбить в блендере на большой скорости с минимальным количеством воды)
  • 1⁄4 стакана воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1⁄2 ч.л. измельченной лимонной цедры
  • 1⁄2 ч.л. гималайской соли
  • 1 ч.л. петрушки

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной кремовой массы. Если вы хотите сделать соус менее насыщенным, добавьте чуть больше воды.

Варианты подачи: Добавьте 1⁄2 ч.л. молотой корицы и подайте с пшеном, полентой или кускусом. Используйте как базу для приготовления соуса из артишоков для пасты.

ВПК: Этот сладкий, слегка солоноватый, тяжелый и разогревающий соус будет идеальным для заземления Ваты.

Вариации: Вы можете «играть» вкусом соуса, добавив одну-две следующих специй: тамаринд, кайенский перец, корица, душистый перец, мята, тимьян, чабер, лимонная или апельсиновая цедра.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!