Печенье с пармезаном и пряными травами
Простой рецепт из книги книге «Цветы и выпечка. Вдохновение готовить вкусно и красиво!». Автор, фуд-фотограф и потомственный пекарь Аннелие Андерссон, собрала 70 сокровенных рецептов, которые в их доме поколениями записывали от руки в тетрадки или вырезали из газет. Лето, осень, зима и весна – рецепты разделены по временам года и предлагают использовать сезонные дары природы. Закуска к летним прохладительным напиткам должна быть немного солоноватой и с ярко выраженным вкусом, и печенье с ароматными травами – подходящий вариант вариант.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Печенье с пармезаном и пряными травами
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 90 г пармезана
- 150 г (250 мл) спельтовой муки тонкого помола или пшеничной муки
- 2 ст. л. нарезанной зелени (например, розмарина, тимьяна и шалфея)
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. молотого черного перца
25–50 шт. (в зависимости от размера), выпечка при 175 °С
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Розмарин и шалфей я крупно нарезаю перед тем, как использовать в работе.
- В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме масла. Смешивайте несколько секунд. Добавьте масло, включите блендер в режиме самой высокой скорости и выключите, как только тесто начнет становиться более-менее однородным.
- Выложите рыхлое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Разделите тесто на 2 части и слегка помните их в руках. Из каждой части сформуйте шар, затем колбаску. Если тесто не будет держать форму, снова сформуйте шар, после чего колбаску. Я делаю колбаски длиной 20 см и диаметром 3–4 см.
- Заверните каждую колбаску в пищевую пленку, следя за тем, чтобы края были плотно запечатаны пленкой. Уберите тесто в холодильник на час.
- Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте печенье 10–15 минут, пока оно не начнет подрумяниваться по краям. Если вы сделали более крупное печенье, выпекайте чуть дольше.
- Дайте печенью остыть на противне. Вкуснее всего печенье будет в день приготовления. Можно заранее приготовить тесто, нарезать его и убрать в холодильник, а печь печенье прямо перед подачей.
Совет
Можно сделать по‑другому: раскатать тесто между двумя листами пергамента и вырезать печенье с помощью формочек для кексов (или вырубки для печенья, или стаканчиков). При этом способе можно выложить на заготовки целые листья зелени и слегка вдавить их скалкой в тесто. Розмарин, шафран, тимьян и петрушка – подойдут любые.
Можно сделать печенье и без зелени, запанировав его в молотой паприке. Она отлично оттенит вкус сыра.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции