Печенье с пармезаном и пряными травами

опубликовано 26 июля 2021, 15:00

Простой рецепт из книги книге «Цветы и выпечка. Вдохновение готовить вкусно и красиво!». Автор, фуд-фотограф и потомственный пекарь Аннелие Андерссон, собрала 70 сокровенных рецептов, которые в их доме поколениями записывали от руки в тетрадки или вырезали из газет. Лето, осень, зима и весна – рецепты разделены по временам года и предлагают использовать сезонные дары природы. Закуска к летним прохладительным напиткам должна быть немного солоноватой и с ярко выраженным вкусом, и печенье с ароматными травами – подходящий вариант вариант.

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Печенье с пармезаном и пряными травами

Ингредиенты:

 

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 90 г пармезана
  • 150 г (250 мл) спельтовой муки тонкого помола или пшеничной муки
  • 2 ст. л. нарезанной зелени (например, розмарина, тимьяна и шалфея)
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца

 

25–50 шт. (в зависимости от размера), выпечка при 175 °С

 

Рецепт

 

  1. Натрите пармезан на мелкой терке.
  2. Розмарин и шалфей я крупно нарезаю перед тем, как использовать в работе.
  3. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме масла. Смешивайте несколько секунд. Добавьте масло, включите блендер в режиме самой высокой скорости и выключите, как только тесто начнет становиться более-менее однородным.
  4. Выложите рыхлое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и быстро вымесите. Разделите тесто на 2 части и слегка помните их в руках. Из каждой части сформуйте шар, затем колбаску. Если тесто не будет держать форму, снова сформуйте шар, после чего колбаску. Я делаю колбаски длиной 20 см и диаметром 3–4 см.
  5. Заверните каждую колбаску в пищевую пленку, следя за тем, чтобы края были плотно запечатаны пленкой. Уберите тесто в холодильник на час.
  6. Нарежьте колбаски кружочками толщиной 1 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку на средний уровень. Выпекайте печенье 10–15 минут, пока оно не начнет подрумяниваться по краям. Если вы сделали более крупное печенье, выпекайте чуть дольше.
  7. Дайте печенью остыть на противне. Вкуснее всего печенье будет в день приготовления. Можно заранее приготовить тесто, нарезать его и убрать в холодильник, а печь печенье прямо перед подачей.

 

Совет
Можно сделать по‑другому: раскатать тесто между двумя листами пергамента и вырезать печенье с помощью формочек для кексов (или вырубки для печенья, или стаканчиков). При этом способе можно выложить на заготовки целые листья зелени и слегка вдавить их скалкой в тесто. Розмарин, шафран, тимьян и петрушка – подойдут любые.
Можно сделать печенье и без зелени, запанировав его в молотой паприке. Она отлично оттенит вкус сыра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика