Чай из тимьяна для поддержания иммунитета

опубликовано 08 февраля 2021, 15:00

Если говорить о продуктах, поддерживающих иммунитет, выбор их огромен – каждый фрукт и овощ может похвастаться впечатляющим списком антиоксидантов и питательных веществ, содержащихся в нем, и именно поэтому большинство экспертов рекомендуют разнообразную и богатую витаминами диету, обеспечивающую максимальную пользу для иммунной системы. Шеф-повар, нутрициолог и мастер рейки Серена Пун соглашается с этим: “Вам не обязательно выполнять абсолютно все рекомендации, но каждая из них действительно работает и помогает поддерживать иммунную систему». Но, как и у других профессионалов, у Пун есть фавориты, один из которых – тимьян. Для приготовления успокаивающего травяного чая она дополняет  это растение другими первоклассными ингредиентами.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Чай из тимьяна для поддержания иммунитета

Ингредиенты:
  • Главный ингредиент – свежий тимьян. Укрепляющие иммунитет свойства тимьяна документально подтверждены, так же как и высокое содержание в нем антиоксидантов и флавоноидов. В частности, эфирное масло этого растения считается лекарством от простуды и кашля – исследование обнаружило, что средство на основе комбинации листьев тимьяна и плюща облегчает кашель, а также другие симптомы острого бронхита.
  • Для своего напитка Пун также использует “что-нибудь из цитрусовых”, например, лимон, который богат витамином С, антиоксидантом, важным для здоровья иммунной системы, помимо этого он снижает уровень воспаления, нейтрализуя свободные радикалы.
  • Плюс немного меда манука: широко известна способность этого «жидкого золота» повышать иммунитет, благодаря высокому содержанию противовоспалительных флавоноидов. Одно из исследований доказало, что мед манука способен стимулировать иммунные клетки, а другое – обнаружило, что он способствует замедлению выработки провоспалительных цитокинов. Плюс ко всему, пить медовый напиток просто приятно, а его вязкая текстура обволакивает и успокаивает горло.
Рецепт

 

  1.  Залейте 3 веточки свежего тимьяна 1 чашкой кипяченой воды. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы чай настоялся и немного остыл.
  2. Перелейте жидкость в чайник, выжмите в него сок половины лимона и добавьте 1 столовую ложку меда манука.
  3.  Пейте с удовольствием!

 

 

 

 

Автор Jamie Schneider

Оригинал

Перевод с английского Виктории Давыдовой

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика