Кайенский перец является одной из самых известных специй. Остроту в нём вызывает фитохимикат, известный под названием капсаицин. Он претерпел немало лабораторных и клинических испытаний с целью определения преимуществ и предостережений для здоровья. Рассмотрим несколько фактов об этом перце.

 

Контроль сахара в крови

Поддержание уровня сахара в крови является проблемой для многих, особенно если в рационе преобладают углеводы и обработанные сахара. Недавнее исследование предполагает, что добавление специй в диету помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Люди, потребляющие капсаицин, имеют более низкий уровень сахара.

 

Профилактика воспаления

В одном исследовании было изучено, как реагирует на капсаицин особый тип раковой клетки человека. Замечена постепенная смерть раковых клеток вследствие употребления кайенского перца.

 

Передозировка перца чревата перегрузкой сердца

Ни в коем случае не пытайтесь переборщить с употреблением перца. Согласно исследованиям, продукты, содержащие большое количество капсаицина, могут привести к критическому подъёму кровяного давления.

 

Здоровье толстой кишки

Недавнее лабораторное исследование подтвердило, что капсаицин способен нарушать механизмы формирования колоректального рака и рост клеток. Заявление о целительной силе кайенского рака при раке было бы преждевременным, однако исследования показывают обнадёживающие результаты.

 

(via)

Фото

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.