Зеленый льняной хлеб
Нутрициолог и основатель пробиотик-клуба живого питания «Ферменториум» Юлия Мальцева научит нас печь полезный льняной хлеб. Льняное семя богато ненасыщенными жирными кислотами омега-3, а также клетчаткой. Кроме того, льняные семена придают этому хлебу ореховый вкус. Можете не сомневаться, что ваш биом и кишечник получат истинное наслаждение.
Мини-курс Organic Woman
Еще больше о работе кишечника, его влиянии на здоровье и качество жизни, а также о микробиоме и о том, как его правильно кормить, как договориться с весом и самочувствием - в онлайн-курсе Organic Woman.
Зеленый льняной хлеб
- 80 г миндаля;
- 200 г семян льна;
- 50 г семян чиа;
- 50 г тыквенных семечек;
- 4 яйца;
- 200 г свежего (или размороженного) шпината;
- 50 г кокосового масла;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 50 мл воды;
- 1 ч. л. морской соли.
- Разогрейте духовку до 170 °C.
- Выложите из пергаментного листа форму для выпекания хлеба и смажьте кокосовым маслом.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы в кухонном комбайне, затем залейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в течение 45 минут до готовности (если проткнуть хлеб деревянной шпажкой, она должна выходить чистой).
Хлеб должен получиться достаточно плотным. Из льняного хлеба получаются вкуснейшие гренки.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции