Кокосовый карри с нутом и шпинатом
Холистический нутрициолог, создатель клуба «Натуромама» и магазина био- и органических продуктов naturomama.ru, Вероника Хуснутдинова поделилась с нами рецептом вкусного и сытного карри на кокосовом молоке.
Онлайн-курс Марики
Еще больше рецептов и советов по питанию от Вероники Хуснутдиновой, а также 18 видео-рецептов от Марики и советы, как грамотно стройнеть и сохранять молодость от body-экспертов на онлайн-курсе Марики!
Кокосовый карри с нутом и шпинатом
- 1 ст. л. масла гхи или масла авокадо
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. Л. карри
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 стакан воды
- 1/2 банки кокосового молока
- 2/3 стакана нута
- 1 ст. л. сока лимона
- 4 горсти свежего шпината
- 3-4 соцветия свежей или замороженной брокколи
- соль и перец по вкусу
- Отварите нут. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тушите около пяти минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы лук не подгорал.
- Добавьте чеснок, карри и тушите всё вместе ещё 1-2 минуты.
- Добавьте воду, нут и брокколи. Доведите до кипения, а затем оставьте на среднем огне ещё на 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко, нарезанную петрушку, шпинат и готовьте ещё пару минут, пока шпинат не станет мягким.
- Добавьте по вкусу соль и перец, лимонный сок и подавайте горячим.
Наслаждайтесь вашей едой! Пусть благостная еда придаст вам силы для добрых и смелых поступков.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции