Карри – это одно из моих самых любимых блюд, которое отлично подходит для осени и зимы. Наличие нескольких вкусов, большого количество специй и приправ, возможность добавить рисовый гарнир делают это блюдо любимым у многих. Оно согревающее, пряное, очень вкусное и достаточно сытное, что очень нравится мужчинам.

Насыщенность вкуса легко регулировать количеством добавляемых специй, а густоту самого соуса – жидкостью. Специи можно заменить готовой смесью карри. В качестве гарнира подойдет рис (басмати или красный неочищенный), киноа или пшено.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 чашка брокколи
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • горсть свежих листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. натертого имбиря
  • 1 ч.л. зёрен горчицы (опционально)
  • ½ ч.л. гарам-масалы
  • 1 ч.л. зерен кумина (зиры)
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • щепотка черного перца
  • соль по вкусу
  • 1 ст. кокосового молока
  • 1 ст.л. масла гхи (можно заменить на кокосовое)
  • ростки брокколи для украшения (по желанию)

Гарнир:

  • 1 стакан риса или другой крупы (сварить согласно инструкции)

Как приготовить:

  1. Помойте, почистите и нарежьте все овощи на средние кусочки. Чеснок мелко порубите, имбирь натрите или мелко нарежьте.
  2. В кастрюле растопите масло, добавьте туда чеснок, имбирь и все специи в зернах. Поджарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте все овощи, хорошо перемешайте и залейте небольшим количеством воды, добавьте остальные специи. Варите до готовности.
  4. Добавьте шпинат и кокосовое молоко, через пару минут добавьте еще соли, если это необходимо, и снимите с огня.
  5. Подавайте в отдельной тарелке или вместе с гарниром, украсьте зеленью и наслаждайтесь!

dsc_1700

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK