Тахини RAW: сыроедческий соус
Густая жирная паста из молотого кунжутного семени является источником полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для здоровья сердца и мозга, минералов – кальция, железа, меди и фосфора, а также витамина В1. Однако саму по себе её не едят – чтобы тахини заиграла, необходимо добавить несколько ингредиентов. Какие именно – узнаем из рецепта от шеф-повара клиники натуропатии Prakriti Shakti в индийском штате Керала.
Тахини RAW: сыроедческий соус
4
20 минут
- Кужутная паста – 80 г
- Вода – 80 г
- Свежевыжатый сок лимона – 100 г
- Чеснок, измельченный – 30 г
- Горная соль – 5 г
- Тмин
В соответствии с философией натуропатии, шеф-повар Prakriti Shakti Гириш Кумар настаивает на использовании только свежих продуктов. Поэтому лучше если вы самостоятельно приготовите пасту из кунжутных семян, а также возьмёте сырой чеснок, а не порошок.
Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Подавать к любым овощам и салатам.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции