Пророщенная чечевица с белыми грибами
Я давно посматривала на чечевицу, и было интересно соединить ее с белыми грибами. Однажды я набралась смелости и сделала это. Долгое время и втихаря готовила себе этот шедевр. Но потом решила, что такой вкуснятиной важно поделиться. Держите самое вкусное на свете блюдо с грибами.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Пророщенная чечевица с белыми грибами
- 1 стакан пророщенной чечевицы
- 1 шт. репчатого лука
- Горсть сушеных белых грибов
- Кокосовое молоко 100 мл
- Кокосовые амины
- Микрозелень рукколы и листовая петрушка
- Прорастить чечевицу (изучить нюансы проращивания самых разных семян можно будет с 13 декабря на «Проростки-челлендже»
- Замочить сухие белые грибы на 20 минут в холодной воде.
- Потушить лук на топленом масле до мягкости.
- С грибов слить воду, добавить к луку, тушить 5 минут.
- Влить кокосовое молоко, тушить еще 5 минут.
- За 2 минуты до конца добавить проростки чечевицы, кокосовые амины или 1 ч.л. соевого соуса.
- Украсить микрозеленью рукколы или рубленной зеленью петрушки.
- Подавать горячим.
Фото @valesinova
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции