Пицца с крастом из цветной капусты
Эта веганская корочка для пиццы не содержит муки и яиц, а также имеет лучший вкус и текстуру. Нам нравится, что вы можете держать её руками, как традиционный кусочек пиццы. Попробуйте!
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Пицца с крастом из цветной капусты
- Разогрейте духовку до 200С и выстелите противень пергаментной бумагой.
- Сначала приготовьте капусту на пару или сварите до мягкости, примерно 10-15 мин. Взбейте капусту в комбайне, чтобы получился «рис». Дайте остыть.
- Переложите приготовленный рис из цветной капустой на центр тонкого кухонного полотенца. Выжмите влагу.
- Поместите подсушенную капусту в миску, добавьте молотые семена льна, миндальную муку, соль, чеснок и орегано. Хорошо перемешайте руками. При необходимости можно добавить ложку воды, но обычно это не требуется.
- Выложите тесто на выстланный пергаментом противень, руками придайте корочке желаемую форму. Чем ровнее вы сможете «раскатать» корочку, тем лучше. Обычно по этому рецепту получается краст на 30-35 см в диаметре.
- Выпекайте корочку при температуре 200С, 30-45 мин.
- Как только корочка станет сухой и золотистой, добавьте свой соус и начинку для пиццы, ненадолго верните в духовку, еще примерно на 5-10 минут.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции