Леди и протеины

Вы когда-нибудь хотели выиграть автомобиль? Речь не о маркетинговых крючках, а о реальной возможности. Однажды мне предоставился такой шанс. Все же верят в сказки, поэтому тогда очень хотелось верить. Деньги планировала вложить в развитие своей компании по продвижению сайтов. О фантастической возможности рассказал один из заказчиков. Эксцентричный продюсер различных женских тренингов и конкурсов красоты, выглядящий, как джин из “Алладина”, внушал доверие. Оставалось только открыть лампу. 

 

Джин, назовем его так, предложил поучаствовать в фитнес-конкурсе «Тачка за прокачку». Механика состояла в сбросе или наборе веса. Главным призом был новый автомобиль. 

На тот момент мне очень нужна была машина, поскольку мою забрал бывший муж. А с дефицитом веса была уверена, что немного поправиться не помешает. Так я выгляжу сейчас, примерно, как и до конкурса.

 

 

Но не все так просто. Оказалось, что за 2,5 месяца надо набрать 2 килограмма мышц. Внимание: именно мышц, не просто 2 килограмма! 

Это я сейчас акцентирую ваше внимание, а тогда, как вы понимаете, тачка была у меня в кармане — ведь что такое набрать 2 кг? Неделю хорошенько питаться в Макдоналдсе!

Всех участников взвесили на «умных весах». Это те, которые показывают процентное соотношение мышц, жира, воды в организме. Финальные результаты сравнивались с этими, первоначальными. Нам предлагались консультации диетолога, фитнес-программы, тренажёрный зал, массаж, курс сауны в бочках, обертывания и посещение салона красоты перед финальным «балом». Красиво все звучит, правда? Сказка, а не конкурс!

Неладное я почуяла уже после второго посещения фитнес-группы, где мой вес уполз ещё на минус 1,5 кг. Куда?! Мне же наращивать надо! Я взялась за дело. Диетолог рассчитала мне программу питания — и тут я взялась за голову…. Питание по часам 6 раз в день. С этого момента я или готовила еду, или ела ее, или ее покупала. Это был какой-то бесконечный процесс. Всю еду нужно было фиксировать в онлайн-дневнике питания. И это было очень, очень много еды. Я садилась есть по будильнику и уже заранее начинала икать. Еда не лезла в таком количестве. Плюс тренажёрный зал, приседания со штангой и все эти упражнения с весами на прирост мышц. 

Через месяц я уже изредка вспоминала о работе, так как целыми днями я ела-готовила-покупала и тренировалась, а ночами ревела, потому что дико болела пятая точка. Но я ревела и радовалась одновременно — это росли мышцы. Я стала сильнее, мощнее, а моя одежда на мне не застегивалась. Ягодицы мои довольно красиво округлились и потвердели. Но и налились бицепсы и раздались плечи. Это было очень жаль. Но тачку-то надо выиграть!

Вконец измученная, к концу этих 2,5 месяцев я посчитала издержки: работа встала, дома хаос (ну потому что когда!), гора посуды, по всему дому протеин, во всех сумках ланчбоксы, и мне абсолютно нечего надеть. Джинсы стали малы в бедрах, платья — в плечах. И больно ходить, сидеть и лежать. Таков был результат протеинового фитнеса.

 

 

И вот он, долгожданный день контрольного взвешивания! Надо сказать, я прибавила в весе 6,5 кг и была уверена, что половина из них — точно мышцы. Встав на «умные весы», я мыслено поворачивала ключ зажигания в моей новенькой машине. «1,5 килограмма», — словно во сне услышала я голос главного тренера. «Нет-нет, вы ошиблись, наверное, 3,5 килограмма вы хотели сказать», — поправила я контрольного исполнителя. Ведь очевидно же, что он не понимает, как работают «умные весы». «Нет, все верно, 1,5».

Мир погрузился во тьму, машина мигнула фарами и предательски укатила с горизонта моего воображения. Оставалось надеяться только на то, что у меня самый лучший результат из всей группы. Надо сказать, ещё было голосование в соцсетях, и за меня каждый день голосовала масса людей: моих друзей, коллег, людей, которых я никогда не видела, но с кем мы дружили в соцсетях. И я им очень благодарна, это очень важно — иметь поддержку.

А победила девушка, которая сбросила 20 кг, и процентное соотношение у неё оказалось лучше всех. Было много недовольных, тех, кто пытался оспорить результаты взвешиваний, но мне было и грустно и радостно одновременно. Радостно вдвойне: организаторы в качестве приза купили девочке “Ниссан-Альмеру”, хотя дареному коню, как говорится…

Наконец-то, получилось вернуться к любимому делу. Еще примерно неделю можно было ничего не есть. Сбросить эти несчастные килограммы мне удалось только за год, и ещё через год я смогла носить свои платья. 

Это был очень интересный опыт, но больше я бы его не повторила. Хотя могла бы стать звездой бразильских сериалов!

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.