Котлетки из пророщенного маша с соусом из кинзы и авокадо
Весна — время земли и воды. Это время Капхи — период рождения, обновления и роста, когда земля проявляет скрытый потенциал. Наша внутренняя природа глубоко чувствует это нежное весеннее волнение. По закону подобия, Капха вокруг нас усиливает Капху внутри нас. И так же, как тает весной снег и лед, начинает выходить из тела накопленная за зиму Капха. Это веганский рецепт – из новой книги сезонных рецептов “Время Капхи” от специалиста по питанию и Аюрведе Валентины Горбуновой и ее детокс-курса «Сияющая весна».
Котлетки из пророщенного маша с соусом из кинзы и авокадо
4
25 минут
- 2 cтакана пророщенного маша
- 1 средний пучок листовой петрушки
- 1/4 cтакана хумуса
- 1/2 чайных ложки тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки морской соли
- морская или гималайская соль и перец по вкусу
- кокосовое масло для жарки
Для соуса
- 1 спелый авокадо
- сок 1/2 лайма
- 3-4 стакана воды
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 1/2 чайной ложки морской или гималайской соли
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик чеснока
- свежий молотый черный перец
- Сначала сделайте соус. С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте воду, авокадо и сок лайма до получения однородной массы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо измельчите. При необходимости, добавляйте еще воду (по столовой ложке). Добавьте приправы.
- Переложите соус в контейнер и отставьте.
- Равномерно измельчите все ингредиенты для котлет в блендере.
- Нагрейте достаточно кокосового масла, чтобы равномерно покрыть сковороду.
- Пока сковорода нагревается, сформируйте котлетки (4 больших или 8-10 поменьше).
- Обжаривайте котлеты в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
- Подавайте со свежим салатом и ложкой сливочного соуса.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции