Фалафель из нута

опубликовано 11 марта 2022, 06:00

Актуальный высокобелковый постный рецепт из книги Натальи Белаиш «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда». Коуч по здоровому питанию, выпускница института интегративного питания в Нью Йорке и автор healthy-меню для ресторанов здоровой кухни хорошо знает, что именно дает энергию, и помогает ввести полезные блюда в ежедневный рацион.

 

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Фалафель из нута

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 2 стакана крупного нута (230 г)
  • 4 стакана фильтрованной или минеральной воды для замачивания нута (1 л)
  • 2 средние луковицы
  • 1/2 черешка сельдерея
  • 1/2 среднего красного сладкого перца
  • 1/2 среднего зеленого сладкого перца
  • 1 большая морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. зиры
  • 1 ст. л. порошка хариссы или иной арабской специи
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. кокосового масла или масла гхи
  • морская или розовая гималайская соль
  • свежемолотый черный перец

 

Для соуса:

  • 4 ст. л. белого тахини
  • 1/2–1 лимон, сок
  • морская или розовая гималайская соль
  • листья петрушки для сервировки
  • оливковое масло «экстра вирджин» для сервировки

 

Рецепт

 

  1. Нут замочите в воде на ночь. Тщательно промойте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C.
  3. Измельчите все ингредиенты для фалафелей, кроме кунжута, в кухонном комбайне до однородности.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Из получившейся массы сформуйте шарики размером с мячик для гольфа.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее кокосовым маслом. Выложите фалафели на некотором расстоянии друг от друга. Посыпьте кунжутом.
  7. Запекайте в разогретой духовке 30 мин. до светло-коричневого цвета. Сбрызните готовые фалафели оливковым маслом.
  8. Для соуса смешайте тахини с лимонным соком. Посолите. При необходимости разведите соус питьевой водой до консистенции жидкой сметаны.

Подавайте блюдо с соусом, украсив петрушкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика