Тахини RAW: сыроедческий соус

  • Количество порций:

    4

  • Время приготовления:

    20 минут

Густая жирная паста из молотого кунжутного семени является источником полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для здоровья сердца и мозга, минералов – кальция, железа, меди и фосфора, а также витамина В1. Однако саму по себе её не едят – чтобы тахини заиграла, необходимо добавить несколько ингредиентов. Какие именно – узнаем из рецепта от шеф-повара клиники натуропатии Prakriti Shakti в индийском штате Керала.

Ингредиенты:
  • Кужутная паста – 80 г
  • Вода – 80 г
  • Свежевыжатый сок лимона – 100 г
  • Чеснок, измельченный – 30 г
  • Горная соль – 5 г
  • Тмин
Рецепт

В соответствии с философией натуропатии, шеф-повар Prakriti Shakti Гириш Кумар настаивает на использовании только свежих продуктов. Поэтому лучше если вы самостоятельно приготовите пасту из кунжутных семян, а также возьмёте сырой чеснок, а не порошок.

Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Подавать к любым овощам и салатам.

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.