Тахини RAW: сыроедческий соус

опубликовано 26 августа 2019, 15:00

Густая жирная паста из молотого кунжутного семени является источником полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, необходимых для здоровья сердца и мозга, минералов – кальция, железа, меди и фосфора, а также витамина В1. Однако саму по себе её не едят – чтобы тахини заиграла, необходимо добавить несколько ингредиентов. Какие именно – узнаем из рецепта от шеф-повара клиники натуропатии Prakriti Shakti в индийском штате Керала.

Тахини RAW: сыроедческий соус

4

20 минут

Ингредиенты:
  • Кужутная паста – 80 г
  • Вода – 80 г
  • Свежевыжатый сок лимона – 100 г
  • Чеснок, измельченный – 30 г
  • Горная соль – 5 г
  • Тмин
Рецепт

В соответствии с философией натуропатии, шеф-повар Prakriti Shakti Гириш Кумар настаивает на использовании только свежих продуктов. Поэтому лучше если вы самостоятельно приготовите пасту из кунжутных семян, а также возьмёте сырой чеснок, а не порошок.

Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Подавать к любым овощам и салатам.

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика