Брускетта с маринованными баклажанами и сливочным сыром

опубликовано 21 июня 2021, 15:00

Представляем рецепт из книги «Нескучные завтраки» шеф-повара Виталия Истомина – он заведовал кухней ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум», а сейчас ушел в свободное плавание, чтобы открыть свое заведение. Под обложкой — все, что нужно для идеального начала дня: здесь собраны рецепты фотогеничных завтраков для всех, кто хочет завтракать дома как в ресторане.

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Брускетта с маринованными баклажанами и сливочным сыром

Ингредиенты:

 

  • Хлеб 1 ломтик
  • Баклажаны 100 г
  • Сыр сливочный 50 г
  • Орехи грецкие очищенные 1–2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Шнитт-лук 1 перо
  • Масло растительное для смазывания баклажана
  • Соус чимичурри

 

Маринад:

  • Соус терияки 100 г
  • Кинза 1 маленькая горсть
  • Перец чили свежий 1/2 стручка
  • Сок лайма 1 ч. л.
Рецепт

 

  1. Баклажан протыкаем вилкой по всей поверхности, натираем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до готовности при температуре 200 °С примерно на 20 минут. После достаем, даем остыть и чистим от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
  2. Готовим маринад: чили и кинзу мелко рубим, добавляем соус терияки и сок лайма, перемешиваем.
  3. Нарезанный баклажан смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
  4. Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с соусом чимичурри. Хлеб с одной стороны обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Даем чуть остыть. На обжаренную сторону наносим сыр, выкладываем баклажан. Сверху кладем помидоры с чимичурри, посыпаем дроблеными орешками и нашинкованным шнитт-луком.

Больше рецептов в книге шеф-повара Виталия Истомина «Нескучные завтраки».

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика