Брускетта с маринованными баклажанами и сливочным сыром
Представляем рецепт из книги «Нескучные завтраки» шеф-повара Виталия Истомина – он заведовал кухней ресторана «Сахалин» и гастробистро «Техникум», а сейчас ушел в свободное плавание, чтобы открыть свое заведение. Под обложкой — все, что нужно для идеального начала дня: здесь собраны рецепты фотогеничных завтраков для всех, кто хочет завтракать дома как в ресторане.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Брускетта с маринованными баклажанами и сливочным сыром
- Хлеб 1 ломтик
- Баклажаны 100 г
- Сыр сливочный 50 г
- Орехи грецкие очищенные 1–2 шт.
- Помидор 1/2 шт.
- Шнитт-лук 1 перо
- Масло растительное для смазывания баклажана
- Соус чимичурри
Маринад:
- Соус терияки 100 г
- Кинза 1 маленькая горсть
- Перец чили свежий 1/2 стручка
- Сок лайма 1 ч. л.
- Баклажан протыкаем вилкой по всей поверхности, натираем растительным маслом и ставим запекаться в разогретую духовку до готовности при температуре 200 °С примерно на 20 минут. После достаем, даем остыть и чистим от кожуры. Нарезаем крупными кубиками.
- Готовим маринад: чили и кинзу мелко рубим, добавляем соус терияки и сок лайма, перемешиваем.
- Нарезанный баклажан смешиваем с маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Помидор нарезаем кубиками и смешиваем с соусом чимичурри. Хлеб с одной стороны обжариваем на гриле или на сухой сковороде. Даем чуть остыть. На обжаренную сторону наносим сыр, выкладываем баклажан. Сверху кладем помидоры с чимичурри, посыпаем дроблеными орешками и нашинкованным шнитт-луком.
Больше рецептов в книге шеф-повара Виталия Истомина «Нескучные завтраки».
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
26 ноября 2024