«Живая еда», которая пробуждает внутренние силы организма, – 3 сыроедческих рецепта от шеф-повара Prakriti Shakti
Врачи-натуропаты центра Prakriti Shakti считают, что сыроедческое меню наилучшим образом очищает организм и позволяет ему восстановить иммунитет и жизненный тонус. Питаться сырыми продуктами в течение нескольких дней совсем не сложно – если блюда приготовлены с любовью и радуют глаз.
Методы лечения в центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti в горах индийского штата Керала включают не только лечебные процедуры и занятия йогой, но и сбалансированное диетическое питание в формате сыроедения. Все блюда – веганские, приготовлены из местных фруктов, овощей и орехов при температуре не выше 50 градусов.
Шеф-повар Prakriti Shakti Гиреш Кумар каждый день предлагает гостям разнообразные смузи и изысканные блюда, приготовленные из «живой» сырой еды. Среди авторских рецептов шеф-повара – разнообразные салаты, например, из брокколи на ореховой подушке из кешью и фисташек.
В меню имеется большой выбор супов: ананасовое или зеленое гаспачо из огурца и сельдерея, а также традиционный индийский суп расам из фиников и томатов, приправленный кориандром и куркумой.
А на десерт – вкуснейший брауни из фиников, семян льна и фундука с шоколадной глазурью из меда и какао-порошка.
Очистительная диета в Prakriti Shakti состоит из соков и смузи, которые являются основой детокса. Соки могут быть сделаны из привычных для нас сочетаний овощей и фруктов – например, антивозрастной сок из моркови, свеклы, яблока, сельдерея и лимона. Но другие варианты могут отличаться более замысловатым составом – например, смузи из капусты кейл, авокадо, киви и банана, или же – брокколи, ананас и яблоко. И таких необычных миксов немало.
В центре натуропатии и йоги Prakriti Shakti запрещено употребление чая, кофе, алкоголя, невегетарианской еды, а также курение.
Такой чистый образ жизни способствует гармонизации тела и разума, повышает защитные силы организма и его энергетические возможности.
Рецепты шеф-повара Prakriti Shakti
Чиа-боул на завтрак
Ингредиенты на 4 порции по 200 г:
- Семена чиа 30 г
- Семена базилика 30 г
- Вода 300 мл
- Кокосовое молоко 150 г
- Мёд 60 г
- Яблоко 140 г
- Клубника 130 г
- Банан 130 г
- Миндаль 30 г
- Ваниль в стручках 1 г
Приготовление:
На ночь залейте семена чиа водой и оставьте их набухать.
Семена базилика также необходимо замочить на 1 час.
Смешайте семена базилика, семена чиа, кокосовое молоко и мёд. Украсьте чашу фруктами и миндальной крошкой.
Гаспачо из сельдерея и моркови (сыроедческий веганский суп)
Ингредиенты на 4 порции по 150 мл:
- Морковь 250 г
- Помидоры 60 г
- Болгарский перец 65 г
- Лук 30 г
- Вода 245 г
- Кинза, по вкусу
- Чеснок, по вкусу
- Орехи кешью, по вкусу
- Гималайская соль
Приготовление:
Помыть и порезать овощи, измельчить чеснок и кешью.
Загрузить все продукты в чашу блендера и измельчить до однородности.
Cвекольный бургер с проростками (веганский бургер)
Ингредиенты на 4 порции по 100 г:
- Свёкла 160 г
- Проростки 180 г
- Морковь 50 г
- Лук 50 г
- Орехи кешью 50 г
- Чеснок 15 г
- Лимонный сок 10 г
- Гималайская соль 5 г
Приготовление:
Измельчить ингредиенты в блендере, однако не доводить массу до состояния пюре – она должна иметь зернистую консистенцию.
Сформировать свекольные котлетки и выложить их на кусочек помидора и лист салата. При желании можно сделать двойной бургер.
Рекомендуется подавать с соусом-песто из базилика или с веганским сырным соусом.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции