Зеленый утренний мусс с семечками и сезонной зеленью

опубликовано 08 июня 2018, 12:00

В сезон свежей зелени смузи — это отличный способ добавить зелени в свой рацион. Но знаю, что многим смузи не может заменить полноценный завтрак. И я в их числе. Поэтому нашла для себя вариант смузи, который можно использовать, в частности, как гарнир — добавить к утренним яйцам, рыбе или другому завтраку. По консистенции начала делать его похожим на мусс, также добавляю в него кусочки овощей, зелень, семечки — получается утренний суп/ каша/ пюре, отличный по вкусу, насыщающий и разнообразный по консистенции. Все ингредиенты можно заменить/ поменять соотношение, исходя из наличия продуктов/ ваших вкусовых пристрастий.

 

 

Основные принципы мусса/ смузи:

-для насыщения важно добавить источник белка, для сигнала насыщения на гормональном уровне — я обычно использую коллаген (можно заменить орехами, семечками или пастами из них);

-для консистенции мусса очень здорово добавлять желатин (я добавляю примерно в два раза меньше, чем по инструкциям на пачке с желатином нужно для желе), желатин можно пробовать заменить размолотыми семечками льна или семян чиа

важно добавить жира для насыщения и усвоения жирорастворимых фитохимических веществ, таких как хлорофилл, бетакаротин;   

-оптимизировать питательную насыщенность травками/ добавками типа порошка древесных грибов, адаптогенов, ферментов и т.д., специй, таких как куркума, имбирь.

Зеленый утренний мусс с семечками и сезонной зеленью

Ингредиенты:
  • примерно стакан разной зелени — мяты, петрушки, кинзы
  • половина авокадо
  • огурец
  • стебель сельдерея
  • мерная ложка коллагена и пол столовой ложки желатина
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • острый перец
  • соль
  • стакан воды
  • По желанию в мусс можно добавить ингредиенты с разной текстурой:
  • поджаренные на сухой сковороде до золотистого цвета подсолнечные семечки
  • кусочки авокадо
  • рубленая зелень
  • мелко нарезанный стебель сельдерея
Рецепт

Все ингредиенты кроме коллагена и желатина соединить в блендере и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Попробовать и добавить по вкусу недостающих ингредиентов — специй, сока лимона, соли и т.д.

Желатин подготовить по инструкциям. Я пользуюсь желатином в виде порошка, просто добавляю воды и оставляю на 5-10 минут до растворения. При необходимости его можно растворить на огне с четвертью/ половиной стакана воды и добавить на финальной стадии приготовления мусса.

Добавить коллаген и желатин и на медленной скорости перемешать. Их не рекомендуется взбивать на высокой скорости, чтобы избежать повреждений структуры белка.

По желанию добавить семечки, зелень, нарубленные овощи.

Есть ложкой — как суп/ кашу/ мусс! Можно прямо в мусс добавить яйцо.

А вы смузи делаете? И вообще как к ним относитесь?

 

Источник на yulyabogdanova.com

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика