Яблочные тарталетки: без муки, веганские
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2018/11/imgonline-com-ua-Resize-YZxpxq6e0cEo-870x600.jpg)
Для меня осень всегда пахнет яблоками. Ох уж этот особенный аромат спелых фруктов и корицы. Сегодня на нашем столе отличные и очень лёгкие яблочные тарталетки. Никакой муки и вредных добавок. Только полезная овсянка, грецкие орехи, финики и яблоки. Вот и всё! Вкуснейшие и очень нежные тарталетки готовятся совершенно элементарно и понравятся совершенно всем. Таят во рту и выглядят просто потрясающе. Добавьте к ним чашку ароматного чая, и ваш осенний вечер станет чуточку теплее и вкуснее. Рецепт от likelida.com.
Яблочные тарталетки: без муки, веганские
3 тарталетки
1 час
Для основы
- 1/2 чашки (1 чашка — 250 мл) овсянки
- 3 ст. ложки грецких орехов
- 2 финика
- 2 ст. ложки растопленного кокосового масла
Для начинки
- 3 яблока
- 3 ст. ложки коричневого сахар
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/4 ч. ложки крахмала на ваш вкус
- Корица, имбирь, молотая гвоздика (по вкусу)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем в блендере овсянку, орехи.
Добавляем финики и масло. Получаем чуть мягкую основу.
Прокладываем ею дно формочек.
Очищаем яблоки. Присыпаем специями, сахаром, добавляем лимонный сок, сироп. Даём немного постоять, чтобы яблоки отдали больше сока. Если жидкости оказалось слишком мало, рекомендую добавить 2 ст. ложки готового яблочного сока.
Вынимаем яблоки и укладываем их в форму. Сок разбавляем с крахмалом и поливаем этим составом наши готовые к выпеканию тарталетки.
Ставим их в духовку на 35-40 минут.
Яблоки должны пропечься и зарумяниться.
Вынимаем, немного сбрызгиваем сиропом, чуть остужаем и подаём.
Вкусно с мороженым или просто так.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции