Корица, безусловно, занимает почетное второе место по популярности специй, которые используют в сочетании с шоколадом!

Думаю, большинство из нас знают, что существует корица настоящая, цейлонская, и псевдокорица — кора Кассии — дешевый аналог, который чаще всего и продают под видом порошка корицы. Если вы когда-нибудь держали оба вида в руках, то с легкостью сможете отличить подделку.

Корица цейлонская обладает интенсивным ароматом и остротой, которую даже можно сравнить с остротой «деликатного» перца, а если это палочки корицы, то их еще можно отличить и по внешнему виду: это скученные трубочки тонкой коры дерева, похожей на гофрированную бумагу.

IMG_1256

Чтобы получить пользу, о которой мы будем говорить дальше, выбирайте и покупайте только настоящую цейлонскую корицу!

Корица — прекрасный источник хрома. Хром помогает нормализовать уровень сахара в крови, снижает аппетит и уменьшает тягу к сладкому!

ОНЛАЙН-КУРС ORGANIC WOMAN

Еще больше советов по здоровому полезному питанию и необходимым нутриентам вы можете получить на онлайн-курсе Organic Woman.

Практически все препараты для снижения веса содержат хром. Корица — это специя №1 для людей, которые пытаются снизить вес или уменьшить потребление сахара!

Корица относится к согревающим специям и помогает быстрее сжечь «шоколадные» калории, а также улучает кровообращение и за счет этого свойства многократно повышает усвоение всех полезных веществ сырого шоколада. Корица ускоряет метаболизм, усиливает иммунитет и «разжигает внутренний огонь», говоря словами Аюрведы. Корица часто ассоциируется с выпечкой и Рождественскими десертами, и это, конечно же, осенне-зимняя специя.

Что касается шоколада и корицы, то я думаю, что нет человека, незнакомого с этим чудесным дуэтом! Мой вечный фаворит — это raw веган темный шоколад с карамелизованными грецкими орехами, темным изюмом, корицей и цветами асмантуса. Идеальное сочетание, и этому рецепту я обучаю в программе курса ProШоколад.

А для этого поста я выбрала другой рецепт.

Миндаль в шоколаде с корицей

Ингредиенты:

  • 100г тертого какао или какао массы
  • 50г какао масла
  • 50г кокосового или тростникового сахара + щепотка соли (предварительно измельченных в пудру с помощью кофемолки)
  • 1 ч.л. порошка корицы
  • 350-400г миндаля (орехи можно заменить на фундук или использовать изюм или вяленую вишню)
  • 50-100г какао порошка

Приготовление:

Какао масло и какао массу/тертое какао измельчить и растопить на водяной бане.

Не оставляйте воду для водяной бани в кипящем состоянии на огне, так вы можете случайно сжечь свои raw/сырые ингредиенты!

15300613_1220255978035201_864264156_n

Проследите также, чтобы миска с какао ингредиентами не касалась дном с горячей водой в кастрюле по той же самой причине!

Помешивайте какао продукты до полного растопления. Добавьте измельченный в пудру сахар, соль и корицу, хорошо перемешайте.

Снимите миску с водяной бани. Засыпьте орехи или сухофрукты и, непрерывно помешивая, ждите, пока масса не начнет густеть и слипаться в комок. Как только комок сформировался, вытаскивайте орехи по одному из миски и выкладывайте на пергаментную бумагу (делать это надо достаточно быстро, и хорошо для этих целей использовать силиконовые перчатки).

Как только глазурь «схватилась», поместите все глазированные орехи в миску или в пакет с какао порошком, перемешайте или встряхните несколько раз.

Удалите излишки какао порошка поместив орехи в сито. Готовые орехи охладите в холодильнике.

Весь этот процесс занимает всего несколько минут, и освоить его может даже ребенок!
Кстати, дети получат массу эмоций, если вы позволите присоединиться им к процессу приготовления.

Срок хранения в холодильнике 1 мес, но я очень сомневаюсь, что это возможно, так как орешки и изюм в шоколаде исчезают со стола и растворяются в неизвестности практически сразу…

Запись мастер-класса приготовления изюма в шоколаде


Я также хотела бы поделиться своим маленьким «секретом», как обхитрить аппетит и из просто яблок сделать десерт к травяному чаю: достаточно посыпать дольки яблок корицей и сбрызнуть лимонным соком! Чудесный перекус, который, несмотря на свою простоту, оставляет ощущение деликатного и тонкого десерта в те дни, когда от сладостей лучше воздержаться.

Фото

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK