Арбузный сорбет (без сахара, веганский, подходит для сыроедов)

    Лучшее мороженое уходящего лета – все любят арбуз, и все любят мороженое, – соединяем и получаем арбузное мороженое! Очень легко готовится, состоит всего из нескольких ингредиентов и просто восхитительно на вкус. Чудесно освежает, практически не содержит калорий, умеренно сладкое. Еще один гениальный рецепт от Лиды Зинченко.

     

    Это мороженое имеет очень гладкую текстуру и отлично держит форму. Арбуз даёт массу возможностей для экспериментов.

    К нему легко можно добавить мяту, базилик или, как это сделала я – сок лайма.

    Если нет ничего из вышеперечисленного, ничего страшного.

    Даже просто взяв хороший и спелый арбуз, что является главным составляющим успеха, можно получить вкуснейшее мороженое. И особенно сорбет понравится детям.

    Готовим? Пробуем!

    Ингредиенты:
    • 3 чашки (1 чашка – 250 мл.) замороженного арбуза
    • 2/3 чашки кокосового молока (я использую обезжиренное)
    • 2 ст. ложки агавы (по желанию, если арбуз несладкий)
    • 2 ч. ложки сока лайма (по желанию)
    • Свежая мята (по желанию)
    Рецепт

    Арбуз нужно нарезать кубиками, а после заморозить. Если вы сначала сделаете мороженое, а потом заморозите, то у вас получится рассыпчатый лёд, что тоже вкусно, но не так красиво и удобно при поедании.

    Вынимаем после заморозки. Дальше! Всё, что нам нужно: смешать все ингредиенты в блендере. По желанию можно добавить свежую мяту, базилик или сок лайма. Я люблю сочетание арбуза и лайма. Прокручиваем до однородного мягкого состояния.

    Подаем, остальное убираем в морозильную камеру. 

    Готово!

    Невероятно освежает! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

     

    Источник

     

     

     

     

    Фото

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
    В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.