Хумус-хлебцы

опубликовано 28 октября 2022, 06:00

«В этом рецепте вы не найдете классических ингредиентов хумуса. Пробовал, не вышло. Спасли ореховый жмых и специи, которым вообще все подвластно, — так появились хлебцы с ароматом арабских стран. Украшать их или нет — решайте сами, тут уже что душе ближе.» Представляем блюдо из книги «ЗОЖигательные рецепты от Сергея Леонова. Anti-age кухня»— бестселлеры от шеф-повара с комментариями врача-диетолога Анжелики Дюваль.

 

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Хумус-хлебцы

Ингредиенты:

 

  • Миндальная мука — 200 г
  • Ореховый микс — 60 г
  • Уксус яблочный — 15 мл
  • Соль — 10 г
  • Сухой чеснок — 5 г
  • Вода — 100 мл
  • Лен — 60 г
  • Кумин — 5 г
  • Перец — 1 г
  • Острая паприка — 2 г
  • Куркума — 2 г

 

Для украшения

  • Кабачок — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Зелень по вкусу
Рецепт

 

  1. Лен перемолоть в кофемолке или использовать льняную муку. Для орехового микса можно взять любые орехи и мелко порубить их. Все ингредиенты смешать в миске, скатать в шар и убрать под пленку в холодильник на несколько часов, чтобы они впитали влагу, а лен проявил свои склеивающие свойства.
  2. Тонко раскатать тесто одним ровным пластом толщиной около 0,2–0,3 см и выложить на пергамент. Сделать легкие надрезы тыльной стороной ножа на тесте, чтобы после сушки наш пласт можно было аккуратно разделить на ровные хлебцы, а не ломать, хотя и так будет красиво.
  3. Перед сушкой можно также «принарядить» хлебцы. Для этого сверху в произвольном порядке выложить слайсы помидора и кабачка, а также слегка вдавить зелень.
  4. Отправить сушиться в дегидратор при 55 °С на 10 часов. Если дегидратора нет, можно высушить хлебцы в духовке в режиме «Конвекция» при минимальной температуре около 70 °С со слегка приоткрытой дверцей.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика