Хумус-хлебцы
«В этом рецепте вы не найдете классических ингредиентов хумуса. Пробовал, не вышло. Спасли ореховый жмых и специи, которым вообще все подвластно, — так появились хлебцы с ароматом арабских стран. Украшать их или нет — решайте сами, тут уже что душе ближе.» Представляем блюдо из книги «ЗОЖигательные рецепты от Сергея Леонова. Anti-age кухня»— бестселлеры от шеф-повара с комментариями врача-диетолога Анжелики Дюваль.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Хумус-хлебцы
- Миндальная мука — 200 г
- Ореховый микс — 60 г
- Уксус яблочный — 15 мл
- Соль — 10 г
- Сухой чеснок — 5 г
- Вода — 100 мл
- Лен — 60 г
- Кумин — 5 г
- Перец — 1 г
- Острая паприка — 2 г
- Куркума — 2 г
Для украшения
- Кабачок — 50 г
- Помидоры — 100 г
- Зелень по вкусу
- Лен перемолоть в кофемолке или использовать льняную муку. Для орехового микса можно взять любые орехи и мелко порубить их. Все ингредиенты смешать в миске, скатать в шар и убрать под пленку в холодильник на несколько часов, чтобы они впитали влагу, а лен проявил свои склеивающие свойства.
- Тонко раскатать тесто одним ровным пластом толщиной около 0,2–0,3 см и выложить на пергамент. Сделать легкие надрезы тыльной стороной ножа на тесте, чтобы после сушки наш пласт можно было аккуратно разделить на ровные хлебцы, а не ломать, хотя и так будет красиво.
- Перед сушкой можно также «принарядить» хлебцы. Для этого сверху в произвольном порядке выложить слайсы помидора и кабачка, а также слегка вдавить зелень.
- Отправить сушиться в дегидратор при 55 °С на 10 часов. Если дегидратора нет, можно высушить хлебцы в духовке в режиме «Конвекция» при минимальной температуре около 70 °С со слегка приоткрытой дверцей.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции