Тыква и батат, запечённые в кожуре
Этому рецепту «сто лет в обед»: мое обязательное блюдо на каждом BBQ.
Каждый раз я готовлю эти овощи и каждый раз получаю вопросы о рецепте.
Признаюсь, для меня это даже и не рецепт, а «быстрое приготовление пищи без особого внимания».
Взял, помыл, отправил в духовку. Вот и все! Как бы там ни было, но сегодня я все же решилась опубликовать свой рецепт запечённых в духовке овощей.
Все овощи готовятся в кожуре лишь с добавлением смеси из специй, которую я рекомендую. Стоит отметить, что овощи могут быть разнообразными.
Моей самой любимой комбинацией является смесь из нескольких видов тыквы, батата и иногда грибов. Удивительно вкусно! Обожаю такие овощи поверх салатов или круп вроде кус-куса или киноа. Вам понравится!
Готовим? Пробуем!
Тыква и батат, запечённые в кожуре
- 4-5 ст. ложек любого растительного масла без яркого запаха (я использую рапсовое)
- 1 тыква (я использую acorn squash)
- 3 сладкие картошки (батат)
- 1/2 ч. ложки паприки (я использую копченую, но можно взять и обычную)
- 1/2 ч. ложки кумина (можно заменить на карри)
- 1/4 ч. ложки красного перца (чаще всего использую кайенский или чилли)
- 1 ч. ложка мёда (по желанию)
- соль по вкусу
Разогреваем духовку до 205 C
Промываем овощи, нарезаем. Обрабатываем маслом.
Засыпаем специи равномерно поверх овощей. Добавляем мёд.
Прокладываем противень бумагой для выпечки и высыпаем туда нашу заготовку (вместе с маслом, которое останется после овощей).
Выпекаем около 1 часа или до мягкого состояния овощей и кожуры. Овощи также должны значительно поджариться.
Но забывайте периодически проверять и мешать овощи, чтобы те не подгорели.
Готово! Помните, что такие овощи можно есть с кожурой.
Обожаю это блюдо холодным, а каким полюбите его вы?
Фото Лидии Зинченко
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции