Тыква и батат, запечённые в кожуре

опубликовано 14 мая 2018, 15:00

Этому рецепту «сто лет в обед»: мое обязательное блюдо на каждом BBQ.
Каждый раз я готовлю эти овощи и каждый раз получаю вопросы о рецепте.
Признаюсь, для меня это даже и не рецепт, а «быстрое приготовление пищи без особого внимания».

 

Взял, помыл, отправил в духовку. Вот и все! Как бы там ни было, но сегодня я все же решилась опубликовать свой рецепт запечённых в духовке овощей.
Все овощи готовятся в кожуре лишь с добавлением смеси из специй, которую я рекомендую. Стоит отметить, что овощи могут быть разнообразными.
Моей самой любимой комбинацией является смесь из нескольких видов тыквы, батата и иногда грибов. Удивительно вкусно! Обожаю такие овощи поверх салатов или круп вроде кус-куса или киноа. Вам понравится!
Готовим? Пробуем!

Тыква и батат, запечённые в кожуре

Ингредиенты:
  • 4-5 ст. ложек любого растительного масла без яркого запаха (я использую рапсовое)
  • 1 тыква (я использую acorn squash)
  • 3 сладкие картошки (батат)
  • 1/2 ч. ложки паприки (я использую копченую, но можно взять и обычную)
  • 1/2 ч. ложки кумина (можно заменить на карри)
  • 1/4 ч. ложки красного перца (чаще всего использую кайенский или чилли)
  • 1 ч. ложка мёда (по желанию)
  • соль по вкусу
Рецепт

Разогреваем духовку до 205 C

Промываем овощи, нарезаем. Обрабатываем маслом.

Засыпаем специи равномерно поверх овощей. Добавляем мёд.

Прокладываем противень бумагой для выпечки и высыпаем туда нашу заготовку (вместе с маслом, которое останется после овощей).

Выпекаем около 1 часа или до мягкого состояния овощей и кожуры. Овощи также должны значительно поджариться.
Но забывайте периодически проверять и мешать овощи, чтобы те не подгорели.


Готово! Помните, что такие овощи можно есть с кожурой.
Обожаю это блюдо холодным, а каким полюбите его вы?

 

 

Источник 

Фото Лидии Зинченко

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика