Свекольный хумус
Хумус легко и просто сделать дома. Отварили нут, а дальше – раз-два и готово. Хранится он в холодильнике 3-4 дня, можно брать с собой на работу и устраивать вкусный и полезный плодник: на тосте или с нарезанными овощами. Это отличный источник белка (нут), полезных жиров (оливковое масло и тахини), длинных углеводов (нут, кунжут, овощи), и целая коллекция минералов и микроэлементов.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Свекольный хумус
- Нут 100 г
- Свекла – 1 шт.
- Тахини (кунжутная паста) – 2 ст.л.
- Сок ½ лимона
- Оливковое масло 3-4 ст.л.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Нут замочить на 8-10 часов с добавлением ложки лимонного сока или яблочного уксуса.
- Промыть, отваривать около 30 мин. до мягкости в большом количестве воды.
- В это же время отварить свеклу (или запечь).
- Отваренный нут с частью отвара взбить в блендере. Остаток отвара не выливайте!
- Добавить 1 отваренную или запеченную свеклу, тахини, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и другие специи по вкусу. (Если бывает реакция на бобовые, добавляйте молотые кумин, фенхель молотые. Снова взбить.)
- Отрегулировать консистенцию можно с помощью слитого с нута отвара: хумус должен быть чуть более жидкий, чем он вам нужен в финале, позже он слегка разбухнет.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции