Вьетнамские спринг-роллы из рисовой бумаги 

опубликовано 04 мая 2018, 12:00

Все, кто был в Азии или просто любит азиатскую кухню, обычно любят спринг-роллы. Это свежее легкое блюдо может стать как закуской на тематическом обеде, так и основным блюдом теплым вечером. Рецепт веганский и без глютена, впрочем, как и другие предложения из весенней книги рецептов Валентины Горбуновой «Время Капхи».

Вьетнамские спринг-роллы из рисовой бумаги 

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 8 стаканов воды
  • 12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
  • 24 креветки
  • 12 листьев листового зеленого салата — романо, шпината или черемши
  • 120 г рисовой лапши
  • 1 авокадо
  • 1/2 стакана измельченной красной капусты
  • 1 морковь
  • 120 грамм тофу (по желанию, либо можно взять 24 креветки — по 1 на каждый ролл)
  • 1/2 стакана веточек кинзы

 

Для соуса хойсин

  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки рисового уксуса или сока лайма
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • измельченный арахис (по желанию)
Рецепт

Приготовление 

  1. Отварите и очистите креветки. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Нарежьте авокадо, измельчите капусту и морковь.
  2. Взбейте вместе все ингредиенты соуса и отложите.
  3. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Чтобы размягчить рисовую бумагу, возьмите лист бумаги кулинарными щипцами и держите в кипятке в течение 5 секунд, затем выложите его на ровную сухую поверхность.
  4. Начиная от центра листа, поместите один лист салата и 2 столовых ложки лапши. Добавьте немного моркови и капусты, один кусочек авокадо, ломтик тофу, пару веточек кинзы.
  5. Сложите боковины в центр, затем плотно заверните ролл, прижимая его к столу.
  6. Повторите с оставшимися ингредиентами.
  7. Подавайте охлажденным или при комнатной температуре с соусом хойсин.

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика