Вьетнамские спринг-роллы из рисовой бумаги
Все, кто был в Азии или просто любит азиатскую кухню, обычно любят спринг-роллы. Это свежее легкое блюдо может стать как закуской на тематическом обеде, так и основным блюдом теплым вечером. Рецепт веганский и без глютена, впрочем, как и другие предложения из весенней книги рецептов Валентины Горбуновой «Время Капхи».
Вьетнамские спринг-роллы из рисовой бумаги
Ингредиенты
- 8 стаканов воды
- 12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов
- 24 креветки
- 12 листьев листового зеленого салата — романо, шпината или черемши
- 120 г рисовой лапши
- 1 авокадо
- 1/2 стакана измельченной красной капусты
- 1 морковь
- 120 грамм тофу (по желанию, либо можно взять 24 креветки — по 1 на каждый ролл)
- 1/2 стакана веточек кинзы
Для соуса хойсин
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 столовых ложки рисового уксуса или сока лайма
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- измельченный арахис (по желанию)
Приготовление
- Отварите и очистите креветки. Приготовьте рисовую лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Нарежьте авокадо, измельчите капусту и морковь.
- Взбейте вместе все ингредиенты соуса и отложите.
- Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Чтобы размягчить рисовую бумагу, возьмите лист бумаги кулинарными щипцами и держите в кипятке в течение 5 секунд, затем выложите его на ровную сухую поверхность.
- Начиная от центра листа, поместите один лист салата и 2 столовых ложки лапши. Добавьте немного моркови и капусты, один кусочек авокадо, ломтик тофу, пару веточек кинзы.
- Сложите боковины в центр, затем плотно заверните ролл, прижимая его к столу.
- Повторите с оставшимися ингредиентами.
- Подавайте охлажденным или при комнатной температуре с соусом хойсин.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции