Содовая из ферментированного арбуза

опубликовано 17 сентября 2018, 15:00

Арбуз табуирован в рационе многих приверженцев здорового питания, и на то есть свои основания. Гликемический индекс арбуза (показатель содержания сахара) равен 75, а у пончиков — 76. В отсутствие клетчатки сахар быстро всасывается в кровь. Регулярное употреблением продуктов с высоким содержанием сахаров провоцирует ожирение, нарушения метаболизма и другие патологии. Однако есть аргументы в пользу сезонного употребления арбузов, а процесс ферментации позволит снизить содержание сахара в продукте.

 

Арбузы содержат:

  • ликопин
  • бета-каротин
  • антиоксиданты
  • цитруллин, который расслабляет мышцы и улучшает кровообращение
  • витамин С
  • много воды и минералов
  • фруктоолигосахариды (пребиотики)

Мини-курс Organic Woman

Ферментированные продукты важны для наших "сожителей" -бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.

Содовая из ферментированного арбуза

Ингредиенты:
  • 2 л банка
  • 4 стакана порезанного арбуза
  • щепотка морской соли
  • 1/4 стакана имбирного эля для стартера, чайного гриба или молочной сыворотки.
  • корень имбиря 1-2 см
  • вода, достаточная для заполнения банки (~ 3/4 стакана)
  • сок 1 лимона
  • листья мяты
Рецепт
  1. Отжать сок из арбуза. Налить в банку, добавить оставшиеся ингредиенты, долить воду.
  2. Накрыть марлей или салфеткой.
  3. Ферментировать в течение 2-3 дней, помешивая несколько раз в день, чтобы насытить кислородом дрожжи.
  4. Пробуйте каждый день. Критерий готовность — кисловатый вкус и газированность.
  5. Отфильтровать. Хранить в холодильнике до 3-х дней

 

Узнайте больше о ферментированных продуктах, поддерживающих здоровье, на конференции  «Эти очаровательные бактерии 2.0» 24-30 сентября 2018.

Регистрация

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика