Салат со шпинатом, грецкими орехами, авокадо и яблоком

опубликовано 29 апреля 2019, 15:00

Весенний салат, в котором в компанию к зеленым шпинату, авокадо и яблоку попадает жареный лук, запеченная свекла и грецкие орехи. Получается одновременно свежо, пикантно и питательно.

Онлайн-курс Марики

Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!

Салат со шпинатом, грецкими орехами, авокадо и яблоком

Ингредиенты:
  • 1 свежее кислое яблоко среднего размера
  • 3 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 маленькое спелое авокадо
  • 1 средняя запеченная и мелконарезанная свекла
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 чашки нарезанного красного лука (ломтики примерно 0,5 см)
  • 1/2 ч. л. цельного тмина (или больше по вкусу)
  • 1 чашка слегка поджаренных грецких орехов, крупно порубленных
    (вами поджаренных, покупать свежие)
  • 250-300 г свежих листьев бейби шпината, тщательно промытых и высушенных
  • 1/4 чайной ложки соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • дольки лимона (для украшения).
Рецепт

Нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите на тарелку и сбрызните примерно 2 чайными ложками лимонного сока.

Накройте тарелку плотно и поставьте в холодильник.

Свеклу запеките и нарежьте небольшими кусочками.

Вылейте оставшийся лимонный сок на вторую тарелку. Очистите и нарежьте авокадо, затем положите ломтики в лимонный сок, аккуратно переверните, чтобы все ломтики были покрыты лимонным соком. Отложите в сторону.

Разогрейте оливковое масло или гхи на сковородке среднего размера или на сковороде с ребристой решеткой; добавьте лук и готовьте 5 минут. Посыпьте семенами тмина и грецкими орехами, уменьшите огонь до среднего и готовьте (старайтесь сильно не перемешивать) в течение еще 2–3 минут или до тех пор, пока семена и орехи не начнут издавать аромат.

Будьте осторожны, следите, чтобы они не сгорели!

Добавьте луковую смесь в шпинат и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются равномерно. Шпинат размякнет при контакте с тёплым маслом и луком. Посолите.

Аккуратно смешайте смесь с авокадо и свеклой и вылейте весь лимонный сок и яблоко. Посыпьте свежим перцем и подавайте сразу же, украсив дольками лимона.

 

 

 

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика