Все спортсмены знают, что завтрак – самый важный прием пищи, и что основная задача, которую он должен решать – давать вам чувство насыщения на половину дня. Этого можно достичь питательным и сытным завтраком с высоким содержанием белков, медленных углеводов и правильных жиров. Слова «жиры» часто боятся, но они нам необходимы: питают мозг и нервную систему, дают организму энергию, поддерживают кровеносные сосуды эластичными, обогащают наш организм  уникальными жирорастворимыми витаминами (А, D, Е), участвуют в выработке гормонов. Идеальный завтрак из Cafe Cafe в клубе Afitness Kislovsky — тост с авокадо. Это очень простое блюдо, но здесь его делают особенным.

 

Тренд на бутерброды с авокадо ввели врачи-диетологи Манхэттена более десятилетия назад. В начале XXI века идея заменить сливочное  масло, арахисовую пасту и джем на зеленый фрукт была чем-то вроде фитнес-прорыва: это простое и аппетитное решение сложного диетического пазла потрясло зацикленный на здоровье американский бомонд.

Так тосты с авокадо попали со страниц модных нью-йоркских журналов в кафе больших городов Америки, а потом и в Европу.

Сейчас они есть в меню завтраков всех модных кафе, например, в районе Патриарших прудов.

Идея этого завтрака супер-проста: берем свежий (лучше цельнозерновой или ржаной) хлеб, подрумяниваем его с помощью тостера или духовки, разминаем самый спелый авокадо с добавлением оливкового масла и лимонного сока.

Далее – выкладываем авокадо на хлеб, добавляем морскую соль, молотый красный перец чили, черный перец, добавляем свежей зелени по вкусу и с энтузиазмом завтракаем.

В такой простой комбинации тост с авокадо пополняет запасы полезных жиров, также авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови до самого обеда, а хлеб заряжает энергией – сплошные бонусы для здоровья.

Команда Cafe Café пошла дальше, и придумала вкуснейший соус и паштет из черной фасоли в дополнение к тосту.

 

Рецепт соуса Сальса:

Свежие розовые помидоры нарезаем кубиками (без блендера, обязательно ножом), добавляем мелко нарезанный красный лук, красный чили перец, петрушку, соль, перец, масло оливковое, можно добавит чеснок, если вы его любите.  
Все это перемешиваем и ставим рядом с тостом, это очень вкусно!

 

А вот паштет, который делает тост идеальным.:

Варим до готовности чёрные бобы (другое название – черная фасоль, долихос), сливаем жидкость. Режем розовые помидоры, чистим красный лук, обычную морковь, подготавливаем масло оливковое, морскую соль, сок дольки лайма.
Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной консистенции.

  • Черная фасоль — стакан;
  • Розовый томат — 1 шт;
  • Морковь — 1/2
  • Красный лук — 1/4
  • Соль, масло — по вкусу.

 

P.S. Как выбрать вкусный и спелый авокадо?

Он может быть любого цвета.

Самый крутой – чёрный с пупырышками.

Секретов, как выбрать, много.

Наш совет – потрогать авокадо в месте сужения фрукта, если плод слегка мягкий, легко прощупывается, но не проминается полностью, то вам попался прекрасный экземпляр.

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram