Смузи из авокадо с фруктами и капустой кале
Вкус авокадо универсален. Он неяркий, нежный, чуточку ореховый, с очень легкой, едва различимой горчинкой, а потому подходит как для несладких, так и для сладких блюд. Если еще совсем недавно мэтры кулинарии были категоричны — авокадо можно использовать только в холодном виде, никакой термической обработки, — сейчас авокадо жарят на гриле, запекают, добавляют в тесто для кексов и брауни, готовят на его основе соусы для горячей пасты и так далее. Именно об этом книга Ольги Ивенской «Авокадо всему голова. Все, что вы хотели знать, и 40 рецептов, которые вы захотите приготовить». А мы выбрали все же «холодный» рецепт зеленого смузи.
На 4 порции:
- 200 г свежего очищенного ананаса
- 2 небольших листа кудрявой капусты кале
- 1 спелый банан
- половина спелого авокадо
- горсть очищенного (бланшированного) миндаля или орехов кешью
- 2 ч. л. семян чиа (по желанию)
- 300–400 мл холодной воды
- горсть кубиков льда (по желанию)
- Нарежьте мякоть ананаса крупными кубиками. Удалите у капусты кале жесткую среднюю прожилку, крупно нарежьте. Очистите и крупно нарежьте банан и авокадо.
- Выложите все в блендер, добавьте орехи и семена чиа, влейте холодную воду (регулируйте ее количество в зависимости от того, какой густоты вы предпочитаете смузи).
Если вы любите очень холодные смузи, добавьте также кубики льда – но только если у вас прочный высокоскоростной блендер, в противном случае раскрошите лед и добавьте ледяную крошку. - Взбейте смузи до однородности, разлейте по стаканам и сразу подавайте.
Тем, кто любит напитки послаще, можно добавить в смузи столовую ложку любого полезного сиропа — кленового, из топинамбура или агавы.
Какой фрукт: авокадо и его свойства.
• полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на работу мозга и сердечно–сосудистой системы;
• содержащийся в авокадо калий — также критически важный для сердца элемент, причем в «аллигаторовой груше» его содержится больше, чем в известном всем источнике калия — банане;
• рибофлавин играет важную роль в кроветворении;
• медь снижает риск анемии;
• олеиновая кислота борется с «плохим» холестерином;
• L–карнитин помогает сжигать жиры, поэтому, даже учитывая относительно высокую калорийность авокадо, его рекомендуется включать в диеты для избавления от лишнего веса;
• в авокадо содержится больше биотина, чем в любых других фруктах, а он отвечает за красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции