Роскошный хлеб с травами
Если у вас есть предубеждение против хлеба в своем рационе, но иногда очень хочется, то вот отличный рецепт из «Кулинарной книги ‘’Китайского долголетия»» Лиэнн Кэмпбелл. Добавляем в тесто горсть трав – и отношение к выпечке сразу меняется.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Роскошный хлеб с травами
- Смешайте в большой миске муку, травы и соль. Помешивая, добавьте дрожжи.
- Сделайте в смеси углубление в центре и влейте мелассу и воду. Перемешайте рукой, чтобы получить мягкое, слегка влажное тесто. Месите, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам миски и не станет эластичным.
- Положите тесто в небольшую антипригарную форму для выпечки, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте без сквозняков примерно на 1 час.
- Прогрейте духовку до 180 C.
- Выпекайте около 35 минут. Проверьте готовность хлеба, постучав по корочке: если звук пустой, значит, хлеб готов.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции