Пошаговые рецепты вафель: чечевичные, броккольные
Вафли из круп и овощей — отличная база для сытных и полезных обедов и ужинов. Их также удобно брать с собой в качестве перекуса на пикник или в путешествие. Собрали рецепты полезных и простых в приготовлении вафель.
Чечевичные вафли
Чечевица является отличным источником растительного белка, что делает вафли на её основе полезными для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Белок необходим для роста и восстановления тканей, а также для поддержания мышечной массы.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан (предварительно замоченная на 2-3 часа)
- Яйца — 2 шт.
- Молоко (или растительное молоко) — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (по желанию)
- Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Промойте замоченную чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
- В блендере измельчите чечевицу с чесноком (если используете) до однородной массы.
- В глубокой миске смешайте измельченную чечевицу, яйца, молоко, растительное масло и зелень.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Затем постепенно добавляйте сухую смесь к чечевичной массе, тщательно перемешивая до получения однородного теста.
- Разогрейте вафельницу и смажьте её немного маслом. Выложите тесто в вафельницу и готовьте до золотистого цвета, следуя инструкции к вашей вафельнице.
- Готовые вафли подавайте горячими с любимыми соусами, салатами или овощными гарнирами.
Вафли из брокколи
Вафли из брокколи имеют нежный вкус. Их можно дополнять тёртым сыром, солёной рыбой, яйцом пашот — они имеют универсальный вкус и сочетаются с любыми продуктами.
Ингредиенты:
- Брокколи — 1 средний кочан (около 2 стаканов мелко нарезанной)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1/2 стакана
- Тертый сыр (например, пармезан или чеддер) — 1/2 стакана
- Молоко (или растительное молоко) — 1/4 стакана
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Лук — 1 небольшая луковица (мелко нарезанная, по желанию)
- Чеснок — 1-2 зубчика (мелко нарезанные или выдавленные, по желанию)
- Масло растительное — для смазывания вафельницы
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия и измельчите в кухонном комбайне или натрите на терке до мелкого состояния. Если вы используете стебли, их тоже можно натереть или измельчить.
- В большой миске взбейте яйца и добавьте к ним муку, тертый сыр, молоко, соль, перец и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченную брокколи в яично-мучную смесь. Если используете лук и чеснок, добавьте их тоже. Перемешайте до однородного состояния.
- Разогрейте вафельницу и смажьте её немного растительным маслом. Выложите достаточное количество теста в вафельницу и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, следуя инструкции к вашей вафельнице.
- Готовые вафли можно подавать горячими, они хорошо сочетаются со сметаной, греческим йогуртом или различными соусами. Также можно подать с зеленью и свежими овощами.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции