Хумус из белой фасоли
Хумус из белой фасоли — это питательный вариант традиционного хумуса, который легко приготовить и который может стать отличной закуской или дополнением к основным блюдам. Основу этого хумуса составляют белые бобы каннеллини, которые придают блюду нежный вкус и кремообразную текстуру.
Этот хумус не только вкусный, но и полезный, богатый белками и клетчаткой, что делает его идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому питанию. Приведённый ниже рецепт — адаптированная версия рецепта от New York Times.
Хумус из белой фасоли
- Фасоль белая консервированная — 2 банки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Свежий лимонный сок — 5 столовых ложек;
- Кориандр — 2 чайные ложки (грубо молотые);
- Паста мисо — 2 чайные ложки;
- Соль — желательно кошерная;
- Оливковое масло первого отжима — ¼ стакана
- Измельчите чеснок в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
- Соскребите смесь со стенок чаши и добавьте фасоль, тахини, лимонный сок, кориандр, мисо (если используете) и 1 чайную ложку соли. Взбивайте блендером или комбайном до однородности, периодически соскребая смесь со стенок чаши. При работающем комбайне добавьте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. Украсить петрушкой.
Хранится такой хумус в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Подавать можно с горячей лепёшкой или лавашом.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции