Хумус из белой фасоли

опубликовано 09 июля 2024, 06:00

Хумус из белой фасоли — это питательный вариант традиционного хумуса, который легко приготовить и который может стать отличной закуской или дополнением к основным блюдам. Основу этого хумуса составляют белые бобы каннеллини, которые придают блюду нежный вкус и кремообразную текстуру. 

 

Этот хумус не только вкусный, но и полезный, богатый белками и клетчаткой, что делает его идеальным выбором для тех, кто стремится к здоровому питанию. Приведённый ниже рецепт — адаптированная версия рецепта от New York Times.

Хумус из белой фасоли

Ингредиенты:

 

  • Фасоль белая консервированная — 2 банки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Свежий лимонный сок — 5 столовых ложек;
  • Кориандр — 2 чайные ложки (грубо молотые);
  • Паста мисо — 2 чайные ложки;
  • Соль — желательно кошерная; 
  • Оливковое масло первого отжима — ¼ стакана
Рецепт

 

  1. Измельчите чеснок в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
  2. Соскребите смесь со стенок чаши и добавьте фасоль, тахини, лимонный сок, кориандр, мисо (если используете) и 1 чайную ложку соли. Взбивайте блендером или комбайном до однородности, периодически соскребая смесь со стенок чаши. При работающем комбайне добавьте оливковое масло. Приправьте по вкусу солью. Украсить петрушкой.

 

Хранится такой хумус в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Подавать можно с горячей лепёшкой или лавашом.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика