Ингредиенты:

  • 1 горсть сухих вакаме
  • 1 большой пучок рукколы
  • 1 огурец
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса:

  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сиропа топинамбура
  • Сок ¼ лимона
  • Горсть кунжута

Приготовление:

1. Вакаме замочить в воде на 10-15 минут. Тщательно промыть для сыроедческой версии. Также можно замоченные водоросли бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, затем промыть холодной воде и откинуть на сито.
2. Рукколу при необходимости помыть.
3. Огурец и авокадо порезать.
4. Смешать в миске вакаме, огурец, авокадо и рукколу.
5. Смешать ингредиенты для соуса и добавить их к салату. Посыпать салат кунжутом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK