Согревающий аромат специй и нежная тающая шоколадная помадка… Что может быть лучше для теплого уютного вечера с чашечкой чая, когда за окном снегопад и предновогодняя суета. Иногда просто необходимо остановиться на мгновение, закрыть глаза и с улыбкой насладиться полезным лакомством! Ниже делимся секретом, о том как сделать шоколадную помадку из какао порошка.

Этот рецепт также может послужить прекрасным подарком для ваших родных и знакомых. Подарком, который запомнится надолго! И не удивляйтесь, если ровно через год вас снова пригласят в гости и напомнят о той самой Рождественской помадке… Со мной такое случалось неоднократно!

Простые и полезные ингредиенты, легкость и простора приготовления, чудесный вкус — все как мы любим!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана какао порошка
  • 1/2 стакана какао масла (растопленного на водяной бане) или 100 грамм в твердом виде
  • 1/4 стакана кокосового масла (в растопленном виде)
  • 3/4 стакана сиропа агаве
  • 1/4 стакана миндального молока (можно заменить на любое ореховое молоко)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • по 1/2-1/3 чайной ложки порошка корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, кардамона и соли

Приготовление:

  • Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до однородной блестящей кремовой консистенции.
  • Разлить массу в формочки и охладить в течение часа в морозильной камере или в холодильнике до полного застывания.

Шоколадную помадку можно подавать в порционных креманках, в форме конфет, или вылить всю массу в форму для выпечки кексов и нарезать на порционные куски после охлаждения. Помадку можно глазировать и использовать в качестве начинки для конфет (как глазировать конфеты в домашних условиях можно научиться здесь).

_mg_9961

К этому рецепту прекрасно подойдет вяленая вишня или цедра мандарина в качестве добавки или декора. Срок хранения шоколадной помадки — 3-5 дней в холодильнике и около месяца в морозильной камере.

_mg_9930

Чудесного Рождественского настроения всем, кто будет готовить и угощаться этой помадкой!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK