Raw vegan конфеты с начинкой из кураги

Бывает так, что по тем или иным причинам человек не употребляет в пищу сахар, а так же сиропы и прочие подсластители. При этом хочет что-то красивое, вкусное, полезное и к тому же сладкое…К счастью, и такие варианты сладостей можно приготовить!
Этим конфетам придает сладость натуральная курага, начинка получается нежная, чуть сладкая и с кислинкой. Вариантов вкуса может быть множество: можно бесконечно подбирать варианты сочетания специй и орехов или семечек.
Вам решать, какими будут эти конфеты. А я могу только обещать, что они будут простыми в приготовлении, красивыми и вкусными!
Рецепт
Вариант 1
- 1 стакан кураги натуральной сушки
- 50-70г тертого какао
- 1-2 ч.л. порошка маки перуанской (необязательно)
- 1 ч.л молотой корицы
- цедра 1/2 апельсина
Вариант 2
- 1 стакан кураги натуральной сушки
- 50-70г какао масла
- 1-3 ст.л какао порошка или порошка кэроба
- 1-2 ч.л любого суперфуда в порошке (мака, месквит, спирулина, порошок побегов пшеницы, ячменя, люцерны, хлорелла, куркума, чага — все, что очень полезно, но не очень вкусно). Необязательно использовать.
- 1-2 ч.л любых специй на ваш вкус: ваниль, корица, имбирь, кардамон, анис и т.д., цедра цитрусовых или пищевые эфирные масла DoTerra, экстракты миндаля, фундука и т.д.
- 1-2 ст.л измельченных или цельных орехов или семечек на выбор: миндаль, грецких орех, фундук, конопляное семя, семена чиа, тыквенные семечки и т.д. Необязательно использовать, но эти добавки придадут начинке текстуру и хруст. Вы также можете «закатать» цельный орех в центр каждой конфеты.
Для глазури и обсыпки:
- 70-100г тертого какао (предварительно разогретого на водяной бане)
- 70-100г измельченных орехов (миндаль, грецкий орех, фундук) или семечек, а также кокосовая стружка, семя мака, белый или темный кунжут, какао порошок или кэроб
Способ приготовления:
Курагу замочить на 6-8 часов или на ночь, воду слить. Растопить какао тертое или какао масло на водяной бане. Измельчить курагу в пюре в блендере. Добавить остальные ингредиенты и еще раз все очень тщательно перемешать в блендере до образования однородной массы.
Если Вы добавляете в начинку цельные или измельченные орехи или семечки, то сделать это можно, просто смешав ложкой орехи и абрикосово-шоколадную массу. Охладить полученную массу в холодильнике. Скатать из охлажденной массы небольшие шарики и еще раз охладить в течение 30-60 мин в холодильнике или 10-15 мин в морозильной камере.
Подготовить ингредиенты для глазури и для обсыпки: тертое какао растопить на водяной бане, а орехи или семечки измельчить в крошку.
Охлажденные шарики абрикосово-шоколадной массы окунуть в тертое какао, вынуть вилкой и дать возможность излишкам стечь. Поместить в емкость с измельченными орехами и обкатать или обсыпать со всех сторон. Выложить на блюдо или поднос. Все готовые конфеты в обсыпке необходимо еще раз охладить в течение 30-60мин в холодильнике.
Срок хранения таких конфет 5-7 дней.
Помните, что сладость этой начинке придает только курага, и от качества сушеных абрикосов будет зависеть вкус конфет!
Если вам необходимо придать сладости дополнительно, то вы можете использовать экстракт или порошок стевии в необходимом для вас количестве.
Удачи Вам!
P.S. Еще больше полезных и вкусных рецептов вы сможете найти здесь. Кроме того, все участники наших курсов получают онлайн поддержку в процессе обучения и после по всем «шоколадным» вопросам. Присоединяйтесь!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции