Сыроедческий чизкейк

опубликовано 11 сентября 2017, 15:00

Этот сыроедческий чизкейк – истинное блаженство! Супер-полезный, ведь он содержит много клетчатки, белок и полезные жиры. Для девушек, которые тщательно следят за своей фигурой, этот десерт будет очень кстати. Ведь от кусочка этого лакомства только польза — для сияющей кожи, легкости в теле и хорошего настроения. Мне нравится придумывать рецепты полезных блюд – это и отдых, и способ самовыражения, и вдохновение для окружающих. Надеюсь, и вам этот чизкейк придется по вкусу.

Сыроедческий чизкейк

12

4 часа

380 к/кал.

Ингредиенты:

Основа:

  • Восемь меджуал-финика 200 г
  • 50 г фундука замоченного (на 6-8 ч.)
  • 50 г миндаля замоченного (на 6-8 ч.)
  • 1/4 чайной ложки гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 30 г семян чиа
  • Вода 30-50 гр
  • Цедра одного лайма

Крем:

  • Две чашки замоченного кешью (на 6-8 ч.) — 400 г
  • 100 мл сока лимона и лайма (один лайм, один лимон)
  • Кокосовое масло растопленное, 150-170 мл
  • Одна чайная ложка ванили (необязательно)
  • Шесть чайных ложек меда или сироп агавы
  • Авокадо (по желанию) 1-2 шт.

Вкусы:

  • Матча 1 ч.л.
  • Цедра лайма 1 ч.л.
Рецепт


  • Смешиваем все ингредиенты для основы. Получится клейкая масса — укладываем ее в форму, плотно прижимая. Ставим в морозильную камеру для затвердевания.
  • Смешиваем все ингредиенты для крема. Разделяем крем на 2-3 части, количество частей зависит от желаемого количества слоев.
  • Одну часть смешиваем с цедрой одного лайма, вторую — с одной чайной ложкой матчи. Третий слой может быть с мятой, базиликом, бананом, шпинатом.
  • На застывшую основу выкладываем 1-й слой, отправляем в морозилку до застывания, потом 2-й слой, 3-й.
  • Украшаем чизкейк порошком матчи, листиками мяты, орешками и т.д.
  • Идеально, чтоб перед подачей чизкейк застыл в течение 3-4 часов в холодильнике.

 

Наташа Воробьева проведет Велнес-ретрит для женщин 1-8 октября в Сицилии, Италия.
Вилла на море, утренние занятия йогой (корректный подход к позвоночнику), медитации, специальное детокс-меню от шеф-повара, кулинарные мастер-классы, морская прогулка, практические лекции о питании, йоге, трансформации привычек, построении своего идеального утра, о здоровье позвоночника. Возможность совместить отдых, обнулиться и перезагрузиться в удивительном месте силы! Только 8 участниц!

Подробности здесь.

 

 

Фото предоставлены автором.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика