Пхали со свеклой

опубликовано 29 марта 2024, 06:00

Орехи, овощи, зелень, специи – вот формула пхали. Это знаменитое блюдо грузинской кухни – отличный вариант постной закуски, легкой в приготовлении, при этом вкусной и питательной. Переводится «пхали» как «все вперемешку», и есть множество ингредиентов, из которых можно приготовить эти «колобки». Здесь в дело идет свекла и грецкие орехи.

 

Пхали со свеклой

Ингредиенты:
  • 200 г грецких орехов
  • 1,5 ч. л. специи Уцхо-сунели
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сваренной и натертой свеклы
  • 1/4 пучка кинзы
  • щепотка соли
  • несколько орехов или гранатовых семечек для украшения
Рецепт
  1. Натереть свеклу на мелкой терке.
  2. Орехи измельчить в блендере и добавить остальные ингредиенты.
  3. Охладить смесь в течение 15 минут в холодильнике и сформировать пхали.
  4. Украсить орехами или зёрнами граната.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах на нашем Тelegram- канале.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врач.

О нас

Organic Woman — это первое женское сообщество осознанных женщин, стремящихся сделать мир гармоничнее и счастливее.

Это естественность во всех сферах жизни: в здоровье, питании, движении, красоте, молодости, отношениях, работе, духовном и личном развитии.

Это статьи, живые встречи, он-лайн обучение, зелёный гид и многое другое.

Присоединяйтесь!

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика