Пирог с лаймом

опубликовано 05 августа 2019, 15:00

Без муки, веганский, подходит для сыроедов. Такой, что несмотря на кислинку, понравится и детям, и взрослым. Проверено и одобрено пятью сыновьями Лиды Зинченко.

 

Я давно хотела сделать пирог из лайма, но такой, чтобы понравился и детям, и нам – родителям. Всё-таки, как правило, «кислые сладости» – удел старших.

Думала я, думала и решилась на эксперимент. В итоге?

Мои дети остались в полном восторге, а я, на всякий случай, отложила себе запасной кусочек. Жизнь в большой семье – не сахар. Хватай, пока не отняли. Особенно, когда «не отняли» – толпа вечно голодных мальчишек.

Но смех – смехом, а нужно переходить к рецепту! Он, как все на www.likelida.com, прост и не требует особых временных затрат.

В основе пирога я использую кокосовую стружку и зеленую гречку. Если последней нет, рекомендую заменить на овсянку. Чудесный аромат лайма придаёт пирогу очень утонченный вкус.

Для цвета я использую порошок матча (matcha), но вы можете заменить его на небольшую горсть шпината.

В пироге нет сахара, муки, глютена. Десерт умеренно сладкий и невероятно кремовый.

 

Пирог с лаймом

Ингредиенты:

Для основы:

  • 2/3 чашки (1 чашка – 250 мл) гречки без обжарки
  • 2/3 чашки кокосовой стружки (я использую обезжиренную)
  • 1 ст. ложка кокосового масла
  • 1/2 банана
  • 3 финика

 

Для крема:

  • 1.1/4 чашки кешью
  • 1/3 чашки сока лайма
  • 1.1/4 чашки растительного молока
  • 4 финика
  • 1 ч. ложка матчи или горсть свежего шпината
  • 1/2 ч. ложки цедры лайма (по желанию, если мощность вашего блендера позволяет)
Рецепт

Осторожно! Предупреждаю сразу: велика вероятность поглощения всего крема ещё в процессе приготовления. Уж очень он получается вкусный!

Ну что? Раззадорила я вас? Готовим? Пробуем!

Смешиваем кокосовую стружку и гречку.

Добавляем финики, масло и банан. Получаем чуть липкую основу. Прокладываем ею форму. Моя – 18 см.

Смешиваем все для крема и прокручиваем до нежного однородного состояния. Выливаем поверх основы.

Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

Вынимаем пирог за 10 минут до подачи.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Источник 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика