Баклажаны с фасолью и шпинатом (веганские)

    Баклажаны – удивительный овощ. Имеют особый вкус, который не всегда и не со всем сочетается. Но, если немного постараться… Лида Зинченко предлагает чудесную закуску из баклажанов, фасоли и шпината. Полезная, простая и чрезвычайно приятная на вкус!

    Ингредиенты:
    • 1/2 среднего баклажана
    • 1/2 банки белой фасоли
    • 1 палка сельдерея
    • 2 дольки чеснока
    • 1/2 чашки (1 чашка – 250 мл) замороженного шпината (можно свежий)
    • 2 ст. ложки кедровых орешков
    • 1/2 ч. ложки сиропа агавы или мёда (по желанию)
    • Свежий иди сухой розмарин, соль, перец (по вкусу)
    • Растительное масло для жарки (я использую масло авокадо)
    Рецепт

    Готовим? Пробуем!

    1. Нарезаем баклажаны, сельдерей, чеснок и обжариваем это все на медленном огне минут 10.
    2. Добавляем фасоль, специи, шпинат. Последний можно взять свежим, если позволяют возможности.
    3. Смешиваем с овощами, добавляем агаву.
    4. Всё! Можно подавать и горячим и холодным.

     

     

    Баклажаны я начала любить не сразу. Что уж! Раньше я их вообще терпеть не могла.

    Только сейчас понимаю, что то, что раньше оказывалось у меня на столе, было слишком скучным, однообразным и, разумеется, не вызывало желания повторно это съесть. На самом деле, всё должно быть совсем не так. Баклажаны – удивительный овощ.

    Имеет очень особый вкус, который не всегда и не со всем сочетается. Но, если немного постараться…

    Мое блюдо состоит из всего нескольких ингредиентов, где за оттенки отвечает розмарин, за сытность – фасоль, а особую сладость добавляют кедровые орешки.

    Такое блюдо можно есть как горячим, так и холодным, оно может служить гарниром или основным, подаваться с рыбой, курицей или просто с хрустящими тостами. Не сомневаюсь, что вам понравится!

    Приятного аппетита!

     

    Источник 

     

     

     

     

     

     

    Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.