Печенье фролини с лавандой
Положим лаванду не в кружку, а в ароматное печенье. Фролини мы печём дома, когда начинается капель, и солнце впервые за год прогревает подоконник и кота. Запах этого печенья как напоминание — ничто не вечно, кроме котиков на солнце. А значит, мир будет в порядке, даже если сейчас не.
Фото автора Lisa Fotios: Pexels
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Печенье фролини с лавандой
- Мука пшеничная 1 стакан
- 100 г сахара
- 2 ч.л. мёда
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яичных желтка (белок можно взбить отдельно и приготовить меренгу)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. цветков лаванды
- щепотка соли
- щепотка ванилина
Как сделать рецепт полезнее для ЖКТ:
пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой мукой. По 0,5 стакана каждой.
- Сливочное масло оставить на кухне, пока не размягчится и не станет комнатной температуры.
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить ванилин, соль, лаванду и перемешать тщательно.
- Ввести постепенно муку и сделать мягкое тесто.
- Скрутить тесто в тонкий жгут и завернуть в пищевую пленку, убрать на 30 — 40 минут в морозилку.
- Противень застелить пергаментом.
- Тесто достать, нарезать на кружочки толщиной 1 — 1,5 см.
- Духовку прогреть до 180°С.
- Будущие печеньки свободно выложить на противень и выпекать 10 — 15 минут
Есть с чаем, глядя на капель.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции
01 апреля 2024