Овощной пирог 

опубликовано 21 мая 2018, 15:00

Солнечный, сытный, легкий в приготовлении пирог из овощей и зелени – можно кусочек съесть на завтрак, а можно подать к супу на обед. Рецепт без глютена, как и другие предложения из весенней книги рецептов Валентины Горбуновой «Время Капхи».

Овощной пирог 

Ингредиенты:
  • 4 средних моркови
  • 2 средних цукини
  • 1 маленькая тыква (или 1/2 средней тыквы)
  • 2 столовых ложки масла гхи или кокосового масла
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской или гималайской соли
  • 1/8 чайной ложки молотого перца
  • 6 больших яиц (или *веганское яйцо, аналогичное по объему)
  • 60 мл кефира или кокосового молока
  • 28 грамм кокосовой муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 небольшая горсть свежих листьев базилика 
Рецепт
  1. Разогрейте духовку до 180 С градусов. Застелите форму пергаментной бумагой и отложите.
  1. Очистите и разрежьте морковь, цуккини и тыкву пополам, а затем натрите их на терке-мандолине или нашинкуйте соломкой.
  1. В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте до появления аромата, затем добавьте нарезанные овощи с 1/4 чайной ложкой соли и весь перец.
  1. Пассеруйте на среднем-низком огне, периодически помешивая, до тех пор пока овощи не размягчатся (около 8-10 минут).
  1. В это время в маленькую миску просейте кокосовую муку, добавьте 1/4  чайной ложки соли и отставьте. В большой миске взбейте яйца и кефир (или кокосовое молоко) до однородной консистенции.
  1. Вылейте смесь к овощам, добавьте нарезанный базилик и соду, гашеную уксусом, перелейте все в подготовленную форму.
  1. Выпекайте до светло-золотистого цвета (около 40-45 минут). Выньте пирог из печи и оставьте на 10 минут.
  2. Подавайте, остудив до комнатной температуре. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Веганское яйцо 

raw, vegan, gluten free

 

Ингредиенты 

  • 2 столовых ложки семян чиа либо молотого семени льна 
  • 2 столовых ложки воды 

 

Приготовление 

  1. Залейте семена водой, размешайте и оставьте на 15 минут — до образования тягучей консистенции.

 

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика