Осенние безглютеновые пончики
Синие пончики на миндальной муке, с крапивой в составе теста и украшенные цветами? Это осенний вариант десерта из сборника Тары в моей интерпретации.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Осенние безглютеновые пончики
- 2,5 чашки миндальной муки, с частью кедровой муки.
- Вы можете в этом объеме смешивать любую муку (овсяную, кокосовую, рисовую), но основной лучше брать миндальную.
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л экстракта ванили
- 1 чашка свежей крапивы или 2 ч.л. порошка крапивы
- 4 яйца
- 1/2 чашки кокосового масла (можно меньше), я беру рафинированное
- 1/2 чашки кленового сиропа
- 1/2 чашки кокосового молока (я в этот раз брала вместо масла кокосовое молоко, просто положила побольше сливок)
- Жидкую часть смешать в блендере, листья крапивы туда же.
Сухую часть смешать с жидкой и вылить в форму. - Получается 9 пончиков.
- Можно использовать форму для мафинов.
Выпекать 20-30 мин при t 180°C
- Для глазури я смешала кокосовые сливки, пудру цветов анчан (они дают синий цвет) и кленовый сироп, поставила жаропрочный стакан со смесью в духовку вместе с пончиками минут на 15 и потом смазала остывшие пончики глазурью.
- Украсить можно на контрасте цветами календулы и фиалки.
- Если не заморачиваться с цветом и цветами, то можно просто сделать вкусные и полезные маффины или кексы.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции