Оладьи из цветной капусты с пармезаном
Оригинальное овощное блюдо с добавлением сыра, специй и, при желании, эфирных масел разнообразит ваш зимний рацион.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Оладьи из цветной капусты с пармезаном
- 1 средний вилок цветной капусты
- 2 яйца
- 50-60 г тёртого пармезана
- Соль гималайская
- Специи по вкусу, я использовала понемногу молотых кумина, куркумы, перца, розмарина, копчёной паприки.
- Для Аромафей: + 1 капля ЭМ Куркумы, 1 капля ЭМ Тимьяна (выбираем только качественные эфирные масла проверенных брендов, которые можно использовать в питании)
- Если консистенция недостаточно густая — добавьте пару ложек безглютеновой муки
- Мало гхи
- По желанию можно добавить другие овощи, мелко порезав. Я добавляла свежий укроп.
- Отваренную капусту разобрать на соцветья и пробить блендером. Массу отжать в марле.
- Добавить соль, специи, яйца, тёртый мелко пармезан, тщательно промешать.
- В идеале консистенция должна получиться достаточно густой для формирования толстых оладий.
- Далее можно запекать в духовке: около 20 мин. при 180 С.
- Или сделать оладушки на сковороде с маслом гхи на средней температуре: тогда не будет ненужной зажарки, а оладушки пропитаются полезным маслом и будут золотистыми и ароматными.
- Подаём с зеленью и овощами.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции