Очень мандариновый пирог
![](https://organicwoman.ru/wp-content/uploads/2022/01/Снимок-экрана-2022-01-06-в-15.39.15-954x600.png)
Нельзя просто так зимой взять и не испечь мандариновый пирог. Я знаю один такой воздушный и очень красивый. И в бубен не надо долго стучать, пока готовите, и без вытяжки единорога. Всё, как люблю.
Рецепт Лены Невретдиновой.
Онлайн-курс Марики
Еще больше красивых и полезных рецептов, а также видеоуроки готовки и декора стола, лекции от 6 лучших экспертов по уходу за лицом и телом - на онлайн-курсе Марики. Стройнеем и молодеем красиво!
Очень мандариновый пирог
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 130–150 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 8–10 мандаринок (хорошо бы те, у кого белой шкурки внутри поменьше, иначе немного горчит)
- Маслу дать постоять, пока не размягчится. Перемешать его с сахаром.
- Последовательно добавляем яйца, разрыхлитель, муку. Именно в таком порядке. И перемешивая после каждого продукта.
- Мандарины чистим и разделяем на две части. Белые шкурки тоже убираем, но без фанатизма.
- Выкладываем в форму мандарины срезом вниз. Сверху выкладываем тесто.
- Печем 30 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовый пирог переворачиваем мандаринами вниз, и тут такая красота начинается!
А если мандарины вам всё-таки горчат – просто присыпьте ещё тёплый пирог пудрой.
Желаю вам вкусного чая и настоящих ценителей ваших кулинарных чудес.
Читайте статьи, смотрите прямые эфиры и участвуйте в розыгрышах в нашем Инстаграм-аккаунте.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции