Квашеные огурцы с крапивой
Мини-курс Organic Woman
Ферментированные продукты важны для наших "сожителей" -бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.
Квашеные огурцы с крапивой
- 2,5 кг свежих огурцов
- молодая крапива
- соль
- вода до заполнения банки
- специи по желанию
- Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Крапиву ополоснуть холодной водой.
- Крапиву выложить на дно чистой банки. Добавить специи. Заполнить банку огурцами.
- Приготовить 10% раствор соли
- Сверху положить листья крапивы.
- Закройте крышку. Если вы используете банку с плотной крышкой, ежедневно приоткрывайте крышку на пару секунд, чтобы выпустить углекислый газ. Если вы используете гидрозатвор, это делать не нужно.
- Выдерживать 2-3 недели, для малосольных 7 дней.
Отличная закуска к любому блюду!
Скачать книгу «Пробиотические рецепты: весна/лето» можно здесь.
Получить поддержку по ферментированию можно в группе Ферменториум: пробиотик-клуб, где я учу искусству ферментирования, принципам пробиотического протокола и оздоровлению через питание.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции