Квашеные огурцы с крапивой

опубликовано 27 июля 2018, 12:00

Фитонциды крапивы обладают свойством сохранения портящихся продуктов. Огурцы прекрасно хранятся до года, не теряя хруста и твердости. Крапива обогащает рассол своими нутриентами и придает пикантный и яркий вкус.

Мини-курс Organic Woman

Ферментированные продукты важны для наших "сожителей" -бактерий. Спросите Юлию Мальцеву: кажется, она знает о микробиоме все. На курсе "Здоровое долголетие" Юлия делится знаниями, как настроить здоровье.

Квашеные огурцы с крапивой

Ингредиенты:
  • 2,5 кг свежих огурцов
  • молодая крапива
  • соль
  • вода до заполнения банки
  • специи по желанию
Рецепт

 

  1. Огурцы вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. Крапиву ополоснуть холодной водой.
  2. Крапиву выложить на дно чистой банки. Добавить специи. Заполнить банку огурцами.
  3. Приготовить 10% раствор соли
  4. Сверху положить листья крапивы.
  5. Закройте крышку. Если вы используете банку с плотной крышкой, ежедневно приоткрывайте крышку на пару секунд, чтобы выпустить углекислый газ. Если вы используете гидрозатвор, это делать не нужно.
  6. Выдерживать 2-3 недели, для малосольных 7 дней.
    Отличная закуска к любому блюду!

 

Скачать книгу «Пробиотические рецепты: весна/лето» можно здесь.
Получить поддержку по ферментированию можно в группе Ферменториум: пробиотик-клуб, где я учу искусству ферментирования, принципам пробиотического протокола и оздоровлению через питание.

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram Facebook VK
Telegram

О нас

Organic Woman —это платформа, которая объединяет экспертов в области интегративной медицины, аюрведы, психологии и осознанного образа жизни. Мы публикуем мнения разных специалистов и идеи, которые вдохновляют на самосовершенствование и гармонию. Мы не стремимся навязывать стереотипы, а вместе с вами учимся принимать и понимать себя такими, какие мы есть.

Создательница проекта Юлия Кривопустова задумывала Organic Woman как пространство, где каждый может найти ответы на важные вопросы о здоровье, осознанности и внутреннем росте. Со временем проект вырос в целое сообщество, объединяющее людей, которые стремятся к балансу в жизни. Это место для обмена опытом, идеями и поддержкой, где каждый находит вдохновение на пути к лучшей версии себя.

Юлия Кривопустова, /author/kri, _blank - основатель, <br/>главный редактор
Юлия Кривопустова

основатель,
главный редактор

Яндекс.Метрика