Конфеты с карамелью своими руками: рецепт полезного raw десерта
Легкий и быстрый десерт для любого случая! Мы нызываем эти конфеты нежно — «Черепашки». У детей они вызывают искренний восторг от внешнего вида, а у взрослых — изумление от изысканного вкуса!
Мини-курс Organic Woman
Научитесь делать вкусный натуральный шоколад для себя и своих близких, узнайте о полезных свойствах этого какао-лакомства и станьте мастером начинок и трюфелей на вдохновляющем шоколадном курсе Настасьи Мороз!
Ингредиенты:
- темперированный темный шоколад (можно купить плитку хорошего темного ремесленного шоколада, растопить на водяной бане и следовать рецепту или попробовать приготовить шоколад самостоятельно)
- карамель
- пекан или грецкие орехи
Залить шоколад в круглую или овальную форму, заполнив ее примерно на четверть, и охладить, чтобы получились шоколадные «медальки». На каждую «медаль» выложить карамель с помощью ложки или кондитерского мешка, украсить сверху орехом, охладить.
Ингредиенты для карамели:
- 1 стакан фиников (без косточек)
- 1 столовая ложка какао порошка или кэроба, можно также добавить лукум и порошок маки перуанской
- 2 столовых ложки кешью урбеч
- 2 столовых ложки кокосового масла
- 2 столовых ложки меда или сиропа
- ваниль
- щепотка соли
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до образования однородной массы, охладить.
Карамель можно хранить в холодильнике в течение месяца и использовать для тортов, десертов, конфет. Или просто макать в нее кусочки яблок: это тоже очень вкусно!
21, 24 и 27 состоится вебинар с Наталией Спитэри «Зарабатывать, работая с шоколадом»: http://businesswebinar.organicwoman.nspiteriproshokolad.e-autopay.com/
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции